«Ромашковый день» с батюшкой

«Ромашковый день» с батюшкойЛюбовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает… (Первое послание св. ап. Павла к Коринфянам, 13, 4-8)

В Библиотечно-информационном центре г. прошло мероприятие из познавательного цикла «Православная беседа». Встреча читателей с благочинным Фроловского округа, настоятелем прихода храма Покрова Пресвятой Богородицы хутора Ветютнев, редактором православной газеты «Избери жизнь», священником Аркадием Власовым, как всегда, ожидала быть интересной, динамичной и неординарной, тем более что обсуждали самое важное, а потому самое актуальное в жизни каждого из нас – семью и её основы – любовь и верность. Батюшка ожидания присутствующих оправдал, он обратил внимание на духовную составляющую праздника.

Настоятель прихода храма Покрова Пресвятой Богородицы привел статистические данные и отметил, что браки продолжают разрушаться, и что это страшная тенденция, которая ведет к деградации нашего общества. Положив в основу беседы слова из первого послания св. Ап. Павла к Коринфянам, батюшка так рассказал о православной семье, о сущности любви, о главе семьи и его божественном начале, что в зале не было ни одного человека, которого, как говорят, «не зацепило бы».

Отец Аркадий, разбирая каждую фразу цитаты, мастерски приводил примеры из нашей обыденной жизни, и сидевшие в зале очень быстро узнавали себя и знакомых. А его примеры из художественных произведений отечественной классической литературы доказывают, что православные священники духовно богаты и готовы поделиться этим богатством с другими.

Человек и мир, им создаваемый не совершенен, но атмосфера семьи способна творить чудеса. Батюшка отметил, что в православной семье, живущей по христианским заповедям, людей покидает состояние одиночества, они становятся частью друг друга, одним целым. Потому что такая семья основана на взаимной любви мужа и жены, детей и родителей, а составляющей этой любви, её стержнем является вера. И главное, что такая «Любовь никогда не перестает…»

Кроме того, священнослужитель рассказал о бестселлерах православных издательств по теме праздника и по давно заведенной традиции священник ответил на вопросы пользователей библиотеки.

Уверена, что, ориентируясь на цитату из первого послания св. Ап. Павла к Коринфянам (эпиграф статьи), которая является своеобразным гимном любви и многочисленные примеры из беседы с батюшкой в семьях, которые присутствовали на мероприятии воцарились мир и благодать. А цель беседы — помочь семье преодолеть трудности, которых в наше время немало, научить любить и понимать, что есть любовь — достигнута.

В день памяти Петра и Февронии председатели трех ТОСов: «Первая ласточка», «Уют» и «Сказка» поздравили всех собравшихся с праздником и подарили иконы с изображением святых молодым семьям и тем, которые уже «со стажем».

Так закончился День семьи, любви и верности, день памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских в городской библиотеке.

Наталья Севостьянова

Эту запись посмотрели 26 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 14 июля 2013

Размещено в рубрике: Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.