В «Старой Сарепте» покажут вышитые бисером иконы

В «Старой Сарепте» покажут вышитые бисером иконыЗавтра, в 14:00, в музее-заповеднике «» откроется художницы, мастера по вышиванию бисером и бисероплетению Галины Подольской. Ее работы отличаются ювелирной тонкостью, глубиной исполнения, изящными цветовыми переходами и дарят зрителю удивительные переживания.  родилась в маленьком поселке на берегу реки Печора. С детства ее окружала тайга, со всем ее величием, загадочностью и суровостью. Навыки рукоделия Галине прививала прабабушка: учила с малых лет держать иголку и спицы. Семья переехала в Волгоград, когда Галине исполнилось семь. Здесь она окончила школу, потом энергетический техникум, 30 лет проработала на предприятии «Спецэнергоремонт». И все это время Галина не бросала рукоделие — рисовала, вязала. Когда дочь ходила в детский сад — старалась на праздники придумать костюмы, украсить их по-особенному.

Галина с детства мечтала заняться бисером, но времени на это никогда не хватало. А несколько лет назад случилось несчастье: она оказалась почти прикована к постели.

«Времени — хоть отбавляй! Вот тогда-то я и осуществила свою детскую мечту — начала вышивать бисером», -

рассказывает Галина.

Сначала это были небольшие картинки, но постепенно рос размер работ и их сложность. Позже Галина стала плести из бисера деревья, цветы, композиции. Набравшись опыта, перешла к иконам.

«Когда вышиваю, все плохое уходит далеко, в душе остается только светлое и хорошее. Меня радует, что мои работы вызывают в людях только положительные эмоции», —

признается художница.

Источник

Эту запись посмотрели 40 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 10 июля 2013

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.