В Волгограде почтили память белых офицеров

В Волгограде почтили память белых офицеровВ минувшее воскресенье, 30 июня, в волгоградском храме Иоанна Предтечи состоялось поминальное богослужение в память солдат и офицеров Белой армии генерала Антона Деникина, погибших в боях за Царицын в июне 1919 года. Идея проведения литии принадлежит председателю НКО «Эстонский военный мемориал» Андресу Вальме, который сейчас находится с визитом в .

«Я и мои единомышленники предлагаем подвести черту под эпохой Гражданской войны, воздав должное уважение не только погибшим бойцам Красной армии, но и павшим солдатам и офицерам русской Белой армии. Одним из проявлений такого уважения и является по погибшим в боях за Царицын в июне 1919 года воинам армии генерала Деникина», —

отметил Андрес Вальме.

По замечанию эстонского гостя, в Париже, Праге, Нарве российские дипломаты регулярно посещают захоронения умерших за рубежом соотечественников, военнослужащих Белой армии, оказавшихся в эмиграции, русских беженцев. А вот в самой России до сих пор отказываются чтить могилы православных воинов Белой армии, что несправедливо.

Возможно, бывший Царицын, а ныне как раз и станет первой точкой на карте России, откуда начнется новое движение по восстановлению исторической справедливости, надеется Андрес Вальме.

Наталья Карпова

Эту запись посмотрели 26 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 1 июля 2013

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.