В Волгограде прошёл Большой Волжский крестный ход

В Волгограде прошёл Большой Волжский крестный ходСегодня в прошёл XV Большой «Русь Святая, храни Веру Православную!», посвященный 1025-летию крещения Руси. В этом году по предложению митрополита Тверского и Кашинского Виктора и по благословению Святейшего Патриарха Кирилла Волжский вышел за пределы Тверской митрополии и продолжит свое шествие по Волге до Астрахани.

Главной святыней Волжского крестного хода выбран ковчег со святыми мощами равноапостольного князя Владимира. Жители трех республик в составе Российской Федерации, 11 областей, 10 митрополий и 19 епархий стали участниками этого большого церковно-общественного события.

В Казанском кафедральном соборе митрополит Волгоградский и Камышинский Герман отслужил Божественную литургию в сослужении местного духовенства. Далее ход отправился в города Ахтубинск и .

Источник

Больше 100 человек собрал сегодня в Волгограде Большой крестный ход, приуроченный к 1025-летию Крещения Руси. Он взял свое начало у истоков Волги – в июне паломники выдвинулись из села Волговерховье Тверской области. Конечным пунктом православного маршрута станет город Астрахань.

2013 год отмечен знаковым событием, связанным как с историей нашего государства, народа, так и с историей Русской Православной Церкви.

1025 лет назад состоялось Руси. Этот ключевой момент связан с именем святого равноапостольного князя Владимира – после прихода христианства по всей Руси начали широко оказывать помощь бедным и больным, князь строил новые города, возводил в них церкви.

В честь солидной даты в Волгограде состоялся большой крестный ход, участие в котором приняли жители трех республик России, 11 областей, 10 митрополий и 19 епархий.

Наш областной центр стал уже 37 городом, где побывали паломники.

«Такой большой праздник, тут у меня отец в свое время погиб во время войны. Не верить нельзя, верю, очень верю».

«Мы молитвами святыми живем, мы просим о спасении души».

«Как без Крещения — крещение это вот. Мы записаны в книге жизни. Это вот наследие Царствия небесного, а без крещения это просто тьма».

Главной святыней Волжского крестного хода выбран ковчег со святыми мощами равноапостольного князя Владимира. Приложиться к ним сможет каждый верующий в Казанском соборе Волгограда.

6 июля паломники из нашего региона отправятся в соседнюю Астраханскую область – именно она является конечной точкой маршрута Большого крестного хода.

Источник

Видео:

5 июля сотни православных волгоградцев вышли на XV Большой волжский крестный ход под названием «Русь святая, храни веру православную!». Это событие верующие назвали важнейшим, ведь посвящен ход 1025-летию крещения Руси. Кроме того, крестный ход впервые вышел за пределы Тверской митрополии, где он традиционно проводился. В этот раз шествие крестного хода по Волге проследует до Астрахани. Главную святыню хода – ковчег со святыми мощами равноапостольного князя Владимира – встретили в Казанском кафедральном соборе. А после Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман отслужил божественную литургию.

Ирина Фролова:

«Сегодня в нашем городе происходит большое событие, потому что впервые привезли святого князя Владимира. Я считаю, что это великая благодать и надо благодарить Бога, что мы можем прикоснуться к этой святыне. И, возможно, для дальнейшего воцерквления, для пути в христианской жизни и вере».

Источник

Видео: В Волгограде прошёл Большой Волжский крестный ход

Эту запись посмотрели 16 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 5 июля 2013

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Общие новости

Комментирование закрыто.