Военно-патриотическое учение «Горлица»

Военно-патриотическое учение "Горлица"С 22 по 28 июля по благословению митрополита Волгоградского и Камышинского Германа пройдет духовно-нравственное военно-патриотическое учение «Горлица», организованное епархиальным отделом армейского и милицейского душепопечительства. Как сообщил ВПУ  «Горлица», Сергий Попов, это педагогическое событие, разработанное на основе православных ценностей и лучших традиций Российского воинства, детально проработанное и тщательно подготовленное, в котором, сохраняя мирный дух, все участники проходят через ряд испытаний. Его целью является духовно-нравственное и патриотическое воспитание участников.

Задачи ВПУ «Горлица»: обретение любви к Отечеству; испытание и укрепление православной веры; знакомство с военным уставом с духовной стороны; возрастание личных качеств; воспитание и укрепление духа; собирание в семью.  Сюда приглашаются юноши и девушки старше 11 лет, молодые люди, готовящиеся к военной службе, , ищущие служить Отечеству в качестве полковых священников, офицеров запаса, а также родители, , работающие с детьми и радеющие  об их военно-патриотическом  воспитании, кадеты, казачество и всех желающие испытать себя в военно-полевых условиях и духовно-нравственных отношениях между собой под окормлением  Православной Церкви.

Правила «Горлица» смотрите на сайте otrada-volga.ru. Справки по телефону: +7-927- 066-08-55 (Людмила Анатольевна Мурзина). E-mail: gorlica@indox.ru.

Пресс-служба Волгоградской епархии

Эту запись посмотрели 73 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 10 июля 2013

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии

Комментирование закрыто.