Воссиял купол над часовней

Воссиял купол над часовнейДолгожданное событие для православных верующих и жителей города состоялось 9 июля 2013 года. На вновь строящуюся часовню в честь Рождества Пресвятой Богородицы, в центре города, были установлены шатёр, барабан, и крест. 8 июля 2013 года за день до подъёма конструкций на крышу часовни, Камышинского округа протоиерей совершил чин освящения купола и креста, ему сослужил клирик Михаила Архангельского Прихода протоиерей .

По окончании протоиерей Анатолий Карпец поздравил всех собравшихся с этим радостным событием и поблагодарил тех, кто жертвовал и помогал, кто принимал физическое и материальное участие, кто внёс посильную лепту в это богоугодное дело, ведь никакие усилия для Бога не бывают напрасны.

В святое дело возведения часовни внесены также труды членов попечительского совета, прихожан и просто жителей города и района.

Перед установкой креста на купол, все присутствующие получили благодатную возможность приложиться к кресту. Крест — это символ православия и веры, а купол является образом небес.

Ко времени поднятия шатра, купола и креста собрались верующие, никто не скрывал своей радости от этого . Осеняя себя крестным знамением, каждый просил: «Господи благослови!»

Подъём и монтаж конструкций длился немногим более часа и теперь часовню венчает удивительной красоты купол и крест. Сейчас часовня хорошо видна издалека и каждый человек, глядя на неё, может вознести благодарственную молитву Господу и попросить заступничества у Царицы Небесной.

Источник

Эту запись посмотрели 44 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 12 июля 2013

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии

Комментирование закрыто.