Юбилейные торжества

Мероприятия к 1025-летию Крещения РусиТоржества, посвященные празднованию 1025-летия Крещения Руси, прошли в Свято-Сергиевском храме в Центральном районе Волгограда. Как сообщил настоятель храма иерей Сергий Ермолов, здесь после Божественной литургии прихожане собрались на нижней террасе церковного двора, где было организовано чаепитие. Бабушки напекли пирожки, а дети из воскресной школы показали театрализованное представление, рассказывающее о крещении Руси князем Владимиром и других знаменательных моментах из истории христианства в России вплоть до наших дней. Ансамбль «Бумеранг» и казачий ансамбль при Казанском кафедральном соборе, а также отдельные исполнители спели для публики народные песни. Мог выступить каждый желающий – дети читали стихи, а взрослые пели под гитару. Встреча верующих прошла очень душевно и надолго запомниться прихожанам.

Пресс-служба Волгоградской епархии

В день празднования 1025-летия Крещения Руси, в полдень, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла во всех храмах Русской Православной Церкви звонили «Благовест» в рамках акции-волны колокольного звона «Слава тебе Боже». Под этот звон начался крестный ход от Приходов нашего города — Покровского кафедрального собора, строящегося храма Рождества Христова, молитвенного дома прп. Сергия Радонежского — до Арки в честь Урюпинской иконы Божией Матери, воздвигнутой на центральной площади города. Крестный ход, в котором приняли участие духовенство города Урюпинска и Урюпинского района и многочисленные жители города, возглавил Преосвященный Елисей, епископ Урюпинский и Новоаннинский.

В центре города, перед Аркой, было совершено молебное пение в праздник святого равноапостольного князя Владимира — воспоминание Крещения Руси.

В память об этом празднике епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей преподал каждому иконочку святого равноапостольного князя Владимира.

Источник

Эту запись посмотрели 26 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 31 июля 2013

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии, Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.