Епископ Елисей принял участие в молебне

Епископ Елисей принял участие в молебне11 августа, в Неделю 7-ю по Пятидесятнице, Преосвященнейший Илия, епископ Рузаевский, викарий Саранской епархии совершил Божественную литургию в Свято-Феодоровском кафедральном соборе города Саранска. Его Преосвященству сослужили: Преосвященнейший Елисей, епископ Урюпинский и ; пресс-секретарь Саранской епархии игумен Силуан (Туманов); ключарь кафедрального собора игумен Фома (Василенко) и духовенство собора.

Проповедь перед Причастием произнес пресс-секретарь Саранской епархии игумен Силуан (Туманов).

По окончании Богослужения Преосвященнейший Владыка Илия приветствовал Преосвященнейшего епископа Елисея:

Ваше Преосвященство, дорогой владыка Елисей, дорогие отцы, братья и сестры!

С праздником воскресного дня приветствую всех вас. Сегодня, по благословению Высокопреосвященнейшего Варсонофия, митрополита Саранского и Мордовского, управляющего делами Московской Патриархии в нашем Кафедральном соборе, посвященном великому непобедимому адмиралу — Феодору Ушакову, нам сослужил Преосвященнейший Елисей, епископ Урюпинский и Новоаннинский.

В этот праздничный день, от имени Главы Мордовской митрополии митрополита Варсонофия, разрешите вам дорогой Владыка, подарить икону святого праведного воина Феодора Ушакова. И дай Бог, чтобы по вашим молитвам, этот великий угодник Божий, помогал вам управлять вашей флотилией — вашей епархией на многая и благая лета!

После чего с ответным словом обратился Преосвященнейший Владыка Елисей:

Ваше Преосвященство, дорогой владыка Илия, дорогие отцы, братья и сестры!

Я очень благодарен за приглашение Высокопреосвященнейшего Владыки Варсонофия посетить Мордовскую землю. Я много слышал о Мордовии, но до сего дня так и не приходилось здесь бывать, хотя знаю что здесь очень много святынь.

Так же я благодарю и вас дорогой владыка Илия, за ваше доброе слово. У нас тоже есть своя  — Чудотворная икона Урюпинской Божией Матери, явившаяся на реках Донской и Хотьковской земли в начале 19 века, потом она была перенесена в Кафедральный Урюпинска, но всегда возвращалась в Покровский собор. И сейчас этот Чудотворный образ присутсвует у нас в храме.

Я хочу подарить, в вашему Кафедральному собору, копию данного образа для поклонения жителей Мордовской земли.

Спасибо всех вас Господи на многая и благая лета!

Источник

Эту запись посмотрели 13 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 12 августа 2013

Размещено в рубрике: Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.