Иконы из Крыма переданы в дар Волгограду

Иконы из Крыма переданы в дар ВолгоградуВ рамках международного байк-шоу состоялась передача уникальных икон в волгоградским храмам. Образы были специально изготовлены в Киево-Печерской лавре и освящены в Херсонесе. Привезенные в Волгоград – это четыре иконы великого князя Владимира – крестителя Руси, благоверного князя Александра Невского, преподобного Федора Ушакова и Казанской Божьей Матери. По благословению представителей православной церкви, образы были доставлены в наш регион крестным ходом, организатором которого выступили, в том числе, члены мотоклуба «Ночные волки».

Дмитрий Питбуль, (г. Севастополь):

«Икона пресвятой Богородицы шла из Москвы, а три иконы остальных мы везли с Херсонеса, где происходило их непосредственное ».

Олег Родивилов, эксперт постоянной комиссии Верховного Совета Крыма по культуре:

«Дело в том, что 51-я армия, которая формировалась в Крыму, защищала Сталинград. Таким образом символично, что три севастопольские, херсонесские иконы возвращаются в Сталинград, где осталась частичка сердец севастопольцев, защищавших город».

Передача икон приурочена 70-летию победы под Сталинградом и ее главная цель – укрепление дружеских связей между братскими народами России и Украины.

Со своей стороны , передала в дар байк-клубу икону священномученнника Николая Попова – он был убит большевиками во время гражданской войны.

Источник

Видео:

Эту запись посмотрели 20 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 26 августа 2013

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Общие новости

Комментирование закрыто.