Крестный ход на мотоциклах пройдет по волгоградскому региону

Крестный ход на мотоциклах пройдет по волгоградскому региону Казанской Божией Матери, равноапостольного великого князя Владимира, благоверного князя Александра Невского и праведного воина Феодора Ушакова будут переданы в дар православным храмам города-героя Волгограда в рамках проекта проведения Международного патриотического байк-шоу «Сталинград». были специально изготовлены в Киево-Печерской лавре и освящены в Свято-Владимирском соборе города Херсонеса. По Благословению Святейшего Патриарха московского и всея Руси Кирилла, митрополита симферопольского и крымского Лазаря и митрополита Волгоградского и Камышинского Германа фонд «Православный Крым» совместно с мотоклубом «Ночные Волки» решил организовать для передачи уникальных икон на сталинградскую землю. Колонны участников уже выехали по двум маршрутам в – одна группа байкеров едет из Севастополя, другая — из Москвы.

Акция приурочена к 70-летию Сталинградской Победы, её цель — сохранение духовно-нравственных ценностей, патриотическое воспитание молодёжи, укрепление единства между братскими народами России и Украины. Проект поддержал губернатор Волгоградской области Сергей Боженов – сегодня правительство региона оказывают участникам акции необходимую организационную помощь.

Отметим, что крестный ход на мотоциклах из Севастополя стартовал 20 августа, из Москвы – 21-го, а 24-го привезенные святыне — четыре аналойные иконы Казанской Божией Матери, равноапостольного великого князя Владимира, благоверного князя Александра Невского и праведного воина Фёдора Ушакова — будут торжественно переданы в дар волгоградцам. Церемония состоится в Храме Всех Святых на Мамаевом Кургане. Там же, на главной высоте России, участники крестного хода отдадут дань памяти героям и возложат цветы к военным монументам, могилам воинов и к Вечному Огню в Пантеоне Славы.

Церемония состоится в Храме Всех Святых на Мамаевом Кургане. Там же, на главной высоте России, участники крестного хода отдадут дань памяти героям и возложат цветы к военным монументам, могилам воинов и к Вечному огню в Пантеоне Славы.

Источник

Эту запись посмотрели 15 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 23 августа 2013

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.