Митинг и лития в День памяти жертв бомбардировки Сталинграда

Митинг и лития в День памяти жертв бомбардировки Сталинграда23 августа в Волжском состоялся , посвященный Дню памяти жертв Сталинграда. На мероприятии присутствовали представители Администрации города, общественных и ветеранских организаций. Заместитель председателя Волжского городского отделения Волгоградской областной общественной организации «Дети военного Сталинграда» Владимир Мирошниченко обратился волжанам стихами, повествующими о страшной трагедии. О мужестве защитников волжской твердыни участник обороны Сталинграда Яков Книжников напомнил о святом долге перед жертвами войны.

Литию по всем погибшим отслужил благочинный Волжского округа протоиерей Петр Симора. По завершении богослужения он обратился к собравшимся на митинг волжанам со словами благодарности за верность памяти героев – защитников Отечества и пожелал всем многих лет благополучия. Митинг завершился возложением цветов к памятнику и могилам героев гражданской и Великой Отечественной войн.

В этот день по благословению митрополита Волгоградского и Камышинского Германа  во всех храмах были отслужены панихиды по невинно убиенным жителям Сталинграда.

Источник

Эту запись посмотрели 47 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 23 августа 2013

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.