Никольский собор приглашает на ярмарку

Никольский собор приглашает на ярмарку19 августа, в день Преображения Господня, Никольский кафедральный собор Камышина приглашает камышан и гостей города на праздничное богослужение. В народе Преображение называют Вторым, или Яблочным Спасом. Откуда идет название «яблочный»? Из Византии, ведь, как известно, русские приняли православную веру от Византии. А по византийскому Типикону (Богослужебному уставу) в этот праздник было принято освящать виноград нового урожая. Виноград в России произрастает и радует урожаями только на Юге, зато к этому времени созревают яблоки. Но освящать в этот день можно любые плоды – главное, не забыть поблагодарить за них Того, Кто, как сказал Иоанн Златоуст, преобразился на горе Фавор, «дабы показать нам будущее преображение естества нашего и будущее Свое пришествие на облаках во славе с ангелами».

В Никольском соборе же состоится - изделий декоративно-прикладного искусства мастеров Семейного центра мастерства и ремёсел. Вы сможете приобрести подарки близким и родным от недорогих сувениров до эксклюзивных авторских работ.

«Выставка-ярмарка проходит в поддержку реконструкции храма. Начало в 9:00», —

уточнил в беседе с корреспондентом infokam.su старший священник Никольского кафедрального собора протоиерей Алексий Кузнецов.

Эту запись посмотрели 21 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 11 августа 2013

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии, Новости приходов

Комментирование закрыто.