Такие места не хочется покидать

Такие места не хочется покидатьПаломничество Молодёжки началось! С таких слов начать мой мне дает то право, что задумка такого рода поездок принадлежит ни кому-то в отдельности, а всем членам Молодежного общества Покровского х. . Наступил , и мы отправились в паломническую поездку в Каменно-Бродский Свято-Троицкий Белогорский . Почему, именно, в этот монастырь? Однозначного ответа дать нельзя. Мы многое слышали и о пещерах, и об источниках, находящихся поблизости монастыря, но назвать что-то конкретное невозможно. Всё по  промыслу Божьему!

Когда мы подъехали к монастырю, первое, что открылось нашему взору — огромные , в кронах которых нам удалось увидеть купол храма. К счастью, мы прибыли вовремя, так что, еще и помолились на Божественной Литургии. После Богослужения, мы приложились к святыне храма — чудотворной иконе Божией Матери «Всех Скорбящих Радость». Далее отправились в пещеры. Мне ранее уже приходилось бывать в пещерах, но я все равно не перестаю удивляться тому, что такое могли построить монахи еще в 12 веке! Информации об этих пещерах практически нет. Известно, что строились они около 300 лет.

Затем отправились к святым источникам с различной на вкус водой. Набрали водицы из знаменитого радонового источника, которую применяют для лечения суставов. На землях Свято-Троицкого монастыря находится природный памятник — Дубы-великаны возрастом от 300 до 400 лет, после посещения источников, мы фотографировались в  прекрасной дубовой роще. Мне бы хотелось отметить простоту, можно даже сказать скромность этого монастыря. Такие места не хочется покидать, но разве только для других паломнических поездок.

Екатерина Склярова

Эту запись посмотрели 12 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 21 августа 2013

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.