В День ВДВ в Камышине освятили храм Пророка Илии

В День ВДВ в Камышине освятили храм Пророка ИлииСегодня, 2 августа, по всей стране празднуют свой профессиональный те, кто в годы службы носил голубой берет. Камышин, в котором дислоцирована 56 Отдельная десантно-штурмовая бригада, отпраздновал 83-ю годовщину легендарных войск с особым размахом.

Праздничные мероприятия в военной части началось с торжественного построения и небольшого парада. Гости и десантники посетили освещение храма, посвященного небесному покровителю , — пророку Илье. Как сказал настоятель храма отец Дионисий, в этой православной обители мы можем помолиться не только о том, чтобы пророк Илья хранил нас в бою и в небе, но и в мирной жизни.

Во время освещения храма, который расположен на территории части, от святой воды, которая попала на светильники, с громким хлопком лопнула одна из ламп. Кто-то из присутствующих остроумно заметил:

«Освещение храма покровителя ВДВ прошло с салютом».

Основные праздничные события развернулось на стадионе десантно-штурмовой бригады. Положительный настрой создали барабанщицы и девушки в русских народных костюмах, которые передали командованию части каравай хлеба. Официальная часть пролетела быстро, и вот уже на стадион вышли участники военно-исторических клубов Камышина. Зрители смогли увидеть как передвигался строй древнерусских воинов, а также небольшое средневековое сражение.

Оправдывая слово «Казачья», которое есть в полном названии части, на стадионе появился десантник верхом на лошади. Зрители встречали всадника в берете и тельняшке овациями.

Потом вышли разведчики, которые продемонстрировали приемы рукопашного боя и силовую акробатику. Над полем вился дым завесы, а в руках десантников развивалось голубое знамя этого прославленного рода войск. Под занавес показательных выступлений— традиционное разбивание предметов. Все в лучших традициях ВДВ!

Финальным аккордом праздника стал показ одного дня боевых действий. На блок- десантников напала банда, завязался ожесточенный бой... В схватке пала часть защитников, но уцелевшие десантники вызвали огонь артиллерии на себя... Мы победим! Как побеждали наши прадеды на полях сражений Первой и Второй мировой войн.

Эти выступления разведчики посвятили своему погибшему командиру — Александру Павленко.

Когда развеялся дым, несколько военнослужащих показали богатырскую силу: они двигали КАМАЗ, два сцепленных вместе УАЗа и поднимали 350-килограммовые квадроцикл и колесо.

Финалом праздника стал концерт, подготовленный творческими коллективами города.

Вот только парашютного десанта не было — помешал порывистый ветер. Но настроение праздника это нисколько не испортило.

Источник

Эту запись посмотрели 46 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 2 августа 2013

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.