В Новоаннинском благочинии продолжается Крестный ход

В Новоаннинском благочинии продолжается Крестный ходВ Новоаннинском благочинии продолжается Крестный ход со святынями. К настоящему времени Крестный ход посетил 30 отдаленных населенных пункта, а так же 32 учреждения и Церкви: храмы, больницы, хоспис, приют, психоневрологический диспансер, колония, тюрьма, интернат, православное поселение о.Анатолия Гармаева, станицы, казачий детский корпус.

13 августа 2013 года Крестный ход посетил дом престарелых с.Мачеха Киквидзенского района со святынями: иконой великомученицы Варвары с частицей ее мощей, частицей мощей святителя Луки Войно-Ясенецкого, скуфьей от главы великомученика Пантелеимона. Юлия и Надя(участница молодежного общества прихода) поделилась своими переживаниями:

«На днях я побывала в стардоме почёлка Мачеха. Мы посетили старых и немощных людей, которые смогли приложиться к святыням.В стардоме был отслужен водосвятный молебен отцом Геннадием Бураковым. Все дедушки и бабушки радовались нашему приезду. Это и есть главная цель нашего приезда — радость в глазах этих людей. Но все таки мы люди приезжие, а с кем они там бывают изо дня в день — это работники стардома. Эти люди посвящают себя работе не только физически, но и душевно. Я видела в глазах этих людей неподдельную заботу и ласку. Работники выслушивают каждую просьбу их пациентов и стараются их выполнить. В завершение хочется сказать, что хочется посещать больше такие места, так как для таких людей это воспоминания на всю жизнь».

В Крестном ходе приняли участие представители казачества: Сергий, Александр, Петр и Александр Куркин, раб Божий Андрей (церковный отдел по связям с казачеством). Представители молодежного отдела: Андрей Евсеев, Юлия и Надежда. Представители миссионерского отдела: Юрий Никитич и Ирина Васильевна. Социальный отдел — Антонина. Святыни Крестного хода сопровождали представители фонда Агиос — Роман, Владимир, Антон и Александр. Клирик Феофановского прихода — иерей Геннадий Бураков.

Крестный ход проходит меньше года, и за это время стало видно в чем потребность людей — Таинство исповеди и Причащение, жажда в слове Божием.

Источник

Эту запись посмотрели 12 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 16 августа 2013

Размещено в рубрике: Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.