Волжское благочиние помогает малоимущим семьям

Волжское благочиние помогает малоимущим семьямОткликнуться сердцем и реальным делом. Собрать школьников новому учебному году помогает благотворительная , которую ежегодно проводит Волжское благочиние. Малоимущих семей становится больше, говорят представители церкви и стараются по возможности оказать поддержку всем, кто в ней нуждается. Благое дело принято начинать с молитвы.

Молебном открылась в православной миссионерской станции Волжского акция, приуроченная к 1 сентября. На просьбу представителей церкви помочь малоимущим семьям, где воспитываются школьники, откликнулись организации, крупные магазины и просто неравнодушные горожане – принесли одежду, обувь, закупили канцелярские наборы.

Симора, Волжского округа :

«Благодарение Господу и добрым людям нашлось очень много канцтоваров, которые будут розданы нуждающимся. Многие бабушки и дедушки воспитывают своих внуков. Прискорбная такая статистика по той причине, что где-то или в местах не столь отдаленных, или лишены родительских прав».

А еще в числе нуждающихся – многодетные и те, кто едва сводит концы с концами. Сборы ребенка в школу, как известно, обходятся в кругленькую сумму.

На одни только канцтовары нужно не менее 2 тысяч рублей, рассказывает Марина Никишина. У нее трое детей, двое из которых приступают с этого года к учебе.

Марина Никишина, многодетная мать :

«Помимо одежды и канцтоваров здесь очень хорошие специалисты и мы проходили с психологом занятия по готовности к школе девочек. Поэтому очень помогают подготовить детей к школьной жизни».

Акция только стартовала, говорят в благочинии. В первые дни здесь раздадут 80 комплектов канцтоваров, еще более сотни наборов вручат малоимущим в преддверии Дня знаний.

Источник

Видео:

Эту запись посмотрели 22 раз, из них 1 сегодня

Для этой записи меток нет


Дата публикации: 27 августа 2013

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.