Воскресные школы приехали на слёт

В слёВоскресные школы приехали на слётте воскресных школ Волжского благочиния принимают почти 160 воспитанников. Ребятам предстоит, прежде всего, ответить на вопросы викторины по основам православия, истории России и, в частности, Великой Отечественной войны. Нынешний слет – уже четвертый по счету, его проведение дает возможность детям из воскресных школ Волжского, Среднеахтубинского и Ленинского районов объединиться в сообщество, которое священнослужители называют полнотой православной церкви.

Дата крещения Руси, имена святых, названия главных православных храмов – на вопросы викторины воспитанники воскресных школ отвечали без труда. Однако настоящим сюрпризом для участников слета « родник» стало появление на сцене самого князя Владимира Красное Солнышко, при котором Русь и стала православной.

После участников слета ждали станции – на каждой им предстояло выполнить определенные задания.

Алина Ковалева легко отвечает на вопросы, посвященные правилам поведения в храме. И это неудивительно – вместе с обычной средней школой Алина посещает еще и воскресную.

«Казак без веры- не казак. И я решила побольше узнать о казачьей культуре, и о православной вере».

В составе Волжского благочиния насчитывается четырнадцать воскресных школ. Все они несколько отличаются друг от друга, но их объединяет одно – духовно-нравственное воспитание детей и изучение основ православия.

Сергей Силичев, настоятель Кирилло-Мефодиевского прихода:

«У нас есть замечательная школа, которая занимается по направлению казачьему – казачьей культурой. Они занимаются там и рукопашным боем, занимаются воинской культурой. Есть, например, следопыты – в храме Богослова, они любят путешествовать, рассматривать достопримечательности. Вы можете сами посмотреть – они разнообразны. Друг на друга вообще не похожи».

В этом году в программе слета воскресных школ, помимо исторической викторины, запланированы подвижные игры-реконструкции и мастер-классы по изготовлению православных символов веры.

Источник

Видео:

В минувшие выходные на базе детского оздоровительного лагеря «Сказка» прошел слет воскресных школ, посвященный сразу двум значимым и юбилейным датам – 1025-летию крещения Руси и 70-летию победы в Сталинградской битве.

Здесь все начинается с молитвы. А воспитание нравственных ценностей — любви к ближним, к Отечеству — даже превыше преподавания знаний. Именно так можно охарактеризовать принцип работы всех воскресных школ.

Захар Момотов, ученик воскресной школы, г. Волжский:

«В обычной школе мы изучаем такие предметы, а в воскресной школе мы узнаем о Боге. Не только изучаем, но играем, познаем все».

Слет «Волжский родник» проводится в четвертый раз, и его, по словам организаторов, уже смело можно назвать доброй традицией. В этом году в нем приняли участие воскресные школы из Волжского, Волгограда, Средней Ахтубы — всего около двухсот ребят.

Программа слета рассчитана на три дня. За это время ребята не только отдохнули, но более подробно познакомились с историей крещения Руси, узнали о неизвестных страницах Сталинградской битвы и, конечно, обрели новых друзей. Организаторы уверены, именно благодаря таким программам ребята обретают духовный стержень.

Источник

Видео: В Волжском прошел слет воскресных школ

Эту запись посмотрели 46 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 30 августа 2013

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Общие новости

Комментирование закрыто.