«На Невской высоте»

Престольный праздник в храме Александра Невского12 сентября особый день в истории государства Российского. 300 лет тому назад по Указу Императора Петра I молодая столица Санкт-Петербург обрела мощи благоверного князя Александра, прозванного за победу над шведскими рейтарами на топких берегах реки Ижора в 1240 году «Храбрым» и «Невским». Поэтому не случайно на возрожденный престольный (государственный) праздник в Санкт-Петербург в этом году пожаловал сам Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

Не остался в стороне и город . В небольшой, но очень уютной часовне во имя Александра Невского, расположенной в мемориальном парке Памяти советских и российских воинов города Волжского состоялся благодарственный молебен.

Более 70 прихожан участвовали в православном празднестве, посвященном святым и благоверным князьям Александру Невскому и Даниилу Московскому. Вместе с настоятелем прихода отцом Даниилом торжественное богослужение проводили священник старейшего Волжского храма Святителя Тихона отец Александр Копейкин и диакон Дмитрий Новиков, обладающий уникальным басом-профундо. Не мог пропустить такое важное событие и благочинный Волжского округа Петр Симора.

Прихожане и клир тепло поздравили священников — именинников Даниила и Александра, которые, в свою очередь, пожелали волжанам творить свою жизнь на примере небесных покровителей Москвы, Санкт-Петербурга и Волгограда (Царицына) по славу Господа, России и родного Волжского!

Р.S. На молебне, скромно сторонясь вездесущих журналистов, присутствовал еще один именинник – отец Героя России, «комбата Солнце» – Александр Васильевич Солнечников. В этом сентябре у него большая радость – его внук Артем стал учеником 1 «б» класса Волжской кадетской школы, которая носит имя его героического дяди.

Материал подготовлен по статье Владимира Волконского – Всероссийский альманах «Святой и Благоверный» (Санкт-Петербург-Волжский) совместно с сайтом Волжский.ру

Эту запись посмотрели 56 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 14 сентября 2013

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.