Настоятель храма благословил сводный мотовзвод ДПС

Настоятель храма благословил сводный мотовзвод ДПССвященник Георгий Лазарев благословил сводный мотовзвод УГИБДД Волгоградской области и примерил на себя экипировку полицейских. Настоятель Всех Святых провёл освящение мотоциклов, поступивших на вооружение в Волгоградской области, а также благословил сотрудников дорожно-патрульной службы иконой Казанской Божьей Матери, писаной монахами Киево-Печёрской Лавры, и переданной храму участниками байк-клуба «Ночные волки».

Отец Георгий провёл краткий инструктаж полицейских. Главное – это техника безопасности.

После освящения отец Георгий и сам опробовал новую технику. Особо отметил экипировку сотрудников. Примерив шлем, Всех Святых подтвердил: «Шлем – всему голова!».

По окончании со священнослужителем отправились на охрану общественную порядка.

Хочется отметить, что несение службы на мотоциклах становится в регионе неким новым брендом. За свою недолгую историю, мотовзвод уже успел поучаствовать в охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий. Не обходятся без мотоциклистов-полицейских и массовые проверки водителей на состояние опьянения. Причём полицейские получили значительный психологический перевес в работе с нарушителями общественного порядка на двухколесных транспортных средствах на новой мощной технике.

Источник

Эту запись посмотрели 24 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 2 сентября 2013

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии

Комментирование закрыто.