Узнавать и хранить православную веру наших предков

Узнавать и хранить православную веру наших предков22 сентября г. Михайловку захлестнуло особое событие.  В стенах Молодежного центра собралось огромное количество интеллектуально развитой молодёжи. Все они прибыли сюда из разных городов нашей области. И их встреча вовсе не оказалась случайной. Все эти молодые люди съехались в наш город, чтобы интеллектуально сразиться друг с другом на общеепархиальном турнире по игре «Брейн-ринг».

Данная была приурочена к 1025-летию Крещения Руси.  «Святая Русь» —  именно так звучала тема игры. Зал Молодёжного центра принял 6 команд из разных городов Волгоградской области. Это команда «Русь» Фроловского благочиния, команда «Феофания» Урюпинского благочиния, команда «Новелла» Михайловского благочиния, команда Новоаннинского благочиния «Эхо», команда Михайловкого благочиния «Рюриковичи» и команда «Донцы» — Волгоградская региональная молодёжная общественная организация. 

Перед тем как началась игра, был проведен Молебен  на начало всякого доброго дела, который совершил руководитель отдела Молодёжного служения, настоятель Прихода храма Святителя Николая   иерей Алексий Шамов.

По окончании молебна бразды правления были переданы в руки ведущему игры Брейн-ринг руководителю Миссионерского отдела иерею Аркадию Власову. Он сразу же прочел приветственное слово епископа Урюпинского и Новоаннинского Елисея:

«Всечестные отцы! Дорогие братья и сестры! Я рад приветствовать вас на втором общеепархиальном Молодёжном турнире по игре «Брейн-ринг». В этот раз турнир проводится на тему «Святая Русь», и это очень актуально, особенно сегодня, когда все христиане отмечают 1025-летие Крещения Руси и 25-летие возрождения Русской Православной Церкви. Думаю, каждому известно, что народ, не помнящий своего прошлого – не имеет будущего. Но мало знать своё прошлое, надо ещё уметь делать выводы, извлекать из него уроки. Святейший Патриарх Кирилл отмечает, что «Святая Русь жива до тех пор, пока она верна выбору, сделанному равноапостольным князем Владимиром, пока сохраняет свое духовное единство, пока помнит и молитвенно чтит наших общих святых. И если мы сбережем это единое наследие и духовное родство — у нас есть будущее».

В этом зале сейчас собралась молодёжные команды нашей епархии, их руководители, и не только приходская молодёжь, но и представители светских образовательных учреждений, а также гости из Волгоградской епархии. Поэтому хотел бы обратиться особенно к вам, молодые люди, с призывом узнавать и хранить православную веру наших предков, а всем православным пастырям и взрослым наставникам молодежи с пожеланием благословенных успехов на поприще служения Богу и Отечеству.

Божие благословение да пребывает со всеми вами».

Узнавать и хранить православную веру наших предковДалее началась игра, которая  развивалась очень интересно. Первая тройка команд начала борьбу и стала показывать свои знания по теме игры незамедлительно, чем насторожила остальные команды. Вопросы носили различный тематический характер. Это были вопросы связанные и со святыми людьми нашей Руси, и со Священным Писанием, а также с  историей нашего Отечества.

Интригой игры стал Чёрный ящик. Для того чтобы угадать что находилось у него внутри был задан следующий вопрос: «...Везде и во всем жизнь и премудрость, во всем видишь выражение мысли, как в целом, так и во всех частях. Это — настоящая книга, на которой можно, хоть и не так ясно, как из откровения, учиться богопознанию». Что, по мнению св. прав. Иоанна Кронштадтского помогает нам подобно книге изучать Творца?

Команда Урюпинского благочиния оказалась самой быстрой и дала ответ «Природа», который оказался правильным. Но интрига так и сохранилась, ведь что именной лежит в черном ящике, догадались не сразу. Как только ответ был дан, ведущий игры сразу же открыл ящик, откуда достал чудесный цветок, олицетворяющий символ природы. Цветок был подарен девушке, давшей правильный ответ.

Так же имели место и письменные вопросы, во время которых производилась музыкальная пауза. Несколько туров игры всё же выявили сильнейшие команды. Ими стали команда «Донцы» Волгоградской региональной молодёжной общественной организации, которая заняла III место, команда Фроловского благочиния «Русь» занявшая II место. И наконец,  I место заслуженно заняла самая сильная и эрудированная команда Второго православного турнира по игре Брейн-ринг «Феофания» из Урюпинского  благочиния. Самым лучшим игроком среди парней  по итогам турнира стал Надюк Кирилл – команда «Донцы», а самым лучшим игроком среди девушек стала Селиверстова Светлана – команда «Русь». Все команды  получили памятные подарки.  Команды, занявшие призовые места, получили ценные подарки. Мероприятие закончилось общим фото на память.

Игра прошла на высоком уровне, и все участники могут гордиться своими знаниями. Это мероприятие можно назвать духовно-патриотическим,  потому что очень мало людей  в наше время интересуются своей историей и,  тем более, рассматривают её с точки зрения духовного начала. Ведь ни один человек не может называть себя истинно русским, если он не знает  историю своей страны и если он духовно не подкован. Данная игра показала, что среди молодёжи ещё остались те люди, кто чтит традиции своих предков и, не смотря ни на что, остаются патриотами своей Родины.

Огромную благодарность хочется выразить организаторам данного мероприятия: Мисссионерскому  и Молодёжному отделам Урюпинской и Новоаннинской епархии и отделу по Молодёжной политике г. . Особо хочется отметить гостей турнира – Волгоградское региональное общественное молодёжное объединение «Донцы», которые и предоставили главные призы для победителей и призёров турнира.  Этим людям действительно не безразличны стремления молодых людей к знаниям духовной истории своей страны. И это очень важно, тем более в наше время.

Мы поздравляем всю православную молодёжь с удачно проведённой игрой и поздравляем команду «Феофания» с победой в игре «Брейн-ринг». Так держать! Дальнейших успехов!

 

Ольга Звягинцева,
г. Михайловка

Эту запись посмотрели 30 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 24 сентября 2013

Размещено в рубрике: Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.