В Волгограде планируется строительство богатырской заставы

В Волгограде планируется строительство богатырской заставыВ Волгограде Царицынской дружиной Святого князя Александра Невского планируется построить богатырскую заставу, одну из ста возводимых по всей России. Как сообщил V1.ru воевода Царицынской дружины Святого князя Александра Невского Алексей Смагин, сразу возвести заставу в Волгограде не получится, так как в городе-миллионнике в отличие от других городов до сих пор нет богатырского поля.

«Без богатырского поля богатырскую заставу не сделать, – объясняет Алексей Смагин. – Поэтому мы все силы сейчас бросаем на то, чтобы изготовить тренажеры, орудия и все, что с этим связано. Пока обговаривается место для создания поля. У нас уже есть несколько вариантов: возле стрелкового комплекса «» на Мамаевом кургане, в районе «Красного Октября» и на воинском поле в поселке Латошинка. Сейчас мы проходим процедуру согласования, где такую возможность дадут, там и будем делать».

Алексей Смагин пояснил, что будет возводиться в Волгограде в рамках программы по строительству на территории России 100 богатырских застав, которые будут связаны между собой водными артериями.

«Первая такая застава Богатырская Слобода появилась десять лет назад в Самарской Луке. Сегодня сделаны три ладьи на верфи в Карелии. Сейчас они находятся в Богатырской Слободе, откуда пойдут в Сербию. Вообще заставы будут закладываться там, где есть желающие это сделать. Самое главное, чтобы была дружина. У нас дружина, слава Богу, есть. Более того, на девятом международном турнире мы заняли четыре первых места. То есть наша Царицынская дружина Святого князя Александра Невского выступила очень достойно. Поэтому застава, которая будет ставиться в Волгограде, станет достойной принадлежностью святорусского богатырства», –

рассказывает Алексей Смагин.

Эту запись посмотрели 35 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 5 сентября 2013

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.