Хозяйка Дома милосердия удостоена Ордена Святой Анны

Хозяйка Дома милосердия удостоена Ордена Святой АнныЗа особые подвиги и заслуги получила ценную награду императорского дома матушка Евгения Ватейчкина, с чьей легкой руки почти 15 лет назад в Волжском появился первый (и пока единственный) милосердия. За все время работы приюта через него прошли более 350 детей. 350 человек, не погибших на улице, не спившихся и не ставших ворами и убийцами. Дети живут здесь до окончания 9-го класса, после которого поступают в училища или колледжи. Но связи с домом, где их вырастили, не теряют. Тем более что многие из них стали приемными детьми матушки Евгении и ее супруга, отца Виктора Ватейчкина.

Дом милосердия — не муниципальное и не государственное образовательное учреждение, поэтому не получает финансирования ни из одного из бюджетов. Именно за упорный матушку Евгению, хранительницу милосердного очага, представили высокой награде, которой удостаиваются, как правило, только женщины.

Напомним, совсем недавно Орден Святой Анны получила и волжская художница Ирина Бароха, расписавшая фресками стены одного из волжских храмов.

Источник

 

Эту запись посмотрели 32 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 17 сентября 2013

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.