Центр защиты семьи, материнства и детства

Центр защиты семьи, материнства и детстваНа Православной социально-миссионерской станции при храме Серафима Саровского действует защиты семьи, материнства и детства. За помощью в центр обращаются беременные женщины, попавшие в сложную жизненную ситуацию, мамы с маленькими детьми и женщины, которые одни воспитывают детей. Здесь они получают квалифицированную помощь специалистов станции: психологов, юриста и социального работника. В настоящее время на попечении центра находятся 28 женщин, из которых 17 в скором времени станут мамами. Многие из них, не находя поддержки у близких, стояли перед выбором – сохранить ли жизнь своему будущему малышу. Но благодаря поддержке, пониманию и заботе, которые они получили здесь, женщины приняли верное решение в сложной житейской ситуации и сохранили жизнь своим детям.

Например, этим летом, молодая девушка (назовем ее Екатерина) рассказала о том, что беременна, но боится рождения ребенка по причине своего жизненного неустройства. Сейчас будущая мама не смущается приходить не только за вещевой помощью, но и охотно беседует о состоянии здоровья, строит на будущее.

Материальным подспорьем для многих женщин является посещение бесплатного магазина, где можно подобрать одежду, обувь и игрушки для детей. Многие посетители не только пользуются этим видом помощи, но и приносят в магазин вещи своих подросших детей. Так же волжане передают на станцию детские и кроватки, которые выдаются на прокат мамам для временного использования. В храме Серафима Саровского проводится благотворительное крещение детей.

Кризисным беременным и молодым мамам, которые обращаются с просьбами в социальную службу Волжского благочиния, необходимы: «конверты» для выписки младенцев из роддома, «памперсы», одежда и обувь для маленьких детей, кроватки, коляски.

На станции работает телефон доверия, по которому волжане могут позвонить по волнующим их вопросам: 8 (8443) 31-42-07.

Источник

Эту запись посмотрели 45 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 18 октября 2013

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.