Духовность и правопорядок

Духовность и правопорядок«Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состареет» (Притч. 22:6). ФКУ Уголовно-исполнительная инспекция стремится тесному взаимодействию с Русской Православной Церковью, понимая важность того, что делает Церковь в современном обществе. У Церкви и исполнительной власти цель одна – здоровое общество с крепкими моральными ценностями. В рамках сотрудничества, на базе Профессионального училища №55 состоялась настоятеля Покрова Пресвятой Богородицы х. Ветютнев иерея Аркадия Власова, представителя Управления исполнения наказаний, педагогов ПУ-55, представителя Отдела по делам несовершеннолетних, несовершеннолетних осужденных, а также подростков состоящих на учёте в ОПДН, учащихся в ПУ.

Целью была духовно-нравственная поддержка и реабилитация несовершеннолетних осужденных, организация их занятости в свободное от обучения время, а также развитие интеллектуальных качеств подростков и повышение их общекультурного уровня.

Встреча прошла в форме беседы. Опираясь на жизненные примеры, велся разговор о нравственности, о том, как устроен человек, чем он дышит, о вере, о том, как прийти к ней, как не поддаваться злу, искоренить в себе и пороки. А самое главное, о том, как важно жить, не преступать закон и следуя заповедям Божьим.

Старший психолог
О.Ю. Ильина

Эту запись посмотрели 34 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 31 октября 2013

Размещено в рубрике: Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.