Икона Матроны Московской в Волгоградских храмах

Икона Матроны Московской в Волгоградских храмах17 октября все желающие смогли приложиться к почитаемым во всем мире православным святыням – частице мощей и иконе блаженной старицы Матроны Московской. Верующие идут к ней с просьбами и молитвами об исцелении. А рассказами о чудесах, которые уже произошли, православные делятся друг с другом. Икону святой Матроны Московской и ковчег с частицей ее мощей в Казанском кафедральном соборе встречали более 100 прихожан. Этот образ еще в 2005 году на архиерейском собрании Святейший Патриарх Алексий Второй подарил Митрополиту Волгоградскому и Камышинскому Герману, и до сих пор святыня хранилась в его резиденции. Волгоградцы давно просили привезти ее для всеобщего обозрения и поклонения в кафедральный собор, чтобы высказать блаженной старице свои сердечные молитвы и просьбы. И вот теперь, по благословению митрополита, святыня отправится в путешествие по региону.

Протоиерей Вячеслав Жебелев, настоятель Казанского кафедрального собора:

«Все знают житие святой блаженной Матроны. Знают те чудеса, ибо сейчас люди обращаются к ней, и не напрасно. Получают помощь, утешение, выздоровление, супруги получают мир и блаженное успокоение своих надежд и чаяний в ожидании детей. И мы видим, что народ стекается во множестве».

Принято считать, что святая вымаливает у Бога благодать, исцеление и защиту для всех прихожан. О чудесах, связанных с ее именем, ходят легенды. Святая родилась слепой и с раннего детства начала молиться. В возрасте чуть старше у нее открылось внутреннее зрение, она чувствовала и видела мир через молитвы, обращенные к Богу. Уже с 8 лет Матрона лечила людей. Сегодня святая считается надежным помощником в любых житейских вопросах – будь то сердечные дела, жилищные проблемы или избавление от алкоголизма и наркомании. Многие женщины, потерявшие надежду зачать ребенка, обращаются к ней за помощью и получают исцеление.

Татьяна Шатовкина, жительница Волгограда:

«Такой подъем в душе, такая радость, какая-то надежда, свет и радость на нашу правильную и праведную жизнь».

В Казанском кафедральном соборе Волгограда святыня пробудет до 6 ноября. В следующий раз ее можно будет увидеть в мужском Свято-Духовом монастыре.

Источник

Видео: Икона святой Матроны Московской путешествует по храмам Волгоградской области

с образом Матроны Московской с частицей ее мощей выставлена в Казанском соборе Волгограда. В 2005 году патриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй подарил ее митрополиту Волгоградскому и Камышинскому Герману.

Образ Матроны Московской постоянно находится в храме Святой Троицы Свято-Духова монастыря в Волгограде. Время от времени его выставляют, чтобы любой верующий мог приложиться к святым мощам.

После Казанского собора икона, возможно, побывает и в других приходах. Матроне Московской обычно молятся об исцелении и о преодолении трудностей, ведь она была слепой от рождения и не могла двигаться из-за болезни ног.

Отец Владимир, клирик Казанского кафедрального собора:

«Когда человек доходит до какого-то предела истощения своих сил, Матрона дошла до этого предела — фактически не двигалась, не могла ничего делать, была слепой. Тем не менее, в этой немощи она сохранила веру в Бога, и уже Господь начал одаривать ее своими дарами — даром прозорливости, помогать людям, видеть их души».

Православные любят Матрону Московскую за образ простой русской женщины, преодолевшей трудности и сохранившей веру, говорят священники.

В Казанском соборе икона со святыми мощами пробудет до начала ноября.

Источник

Видео:

Эту запись посмотрели 75 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 17 октября 2013

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Общие новости

Комментирование закрыто.