Молебны в память об убиенных

Молебны в память об убиенных21 октября 2013 года в результате взрыва в рейсовом автобусе в Красноармейском районе Волгограда погибли шесть человек, в медицинские учреждения обратились 33 пассажира, 28 госпитализировано, несколько человек находятся в тяжелом состоянии. Святейший направил соболезнования губернатору Волгоградской области С.А. Боженову и митрополиту Волгоградскому и Камышинскому Герману.

***

Губернатору Волгоградской области С.А. Боженову

Уважаемый Сергей Анатольевич!

Глубокой болью отозвалось в моем сердце известие о теракте, произошедшем в Волгограде и унесшим человеческие жизни.

Искренне убежден, что никакие политические или идейные разногласия не должны выливаться в деяния, несущие гибель и страдания мирным гражданам. Случившееся еще раз указывает всему обществу на необходимость сохранения мира во имя благополучия наших соотечественников. Это приобретает особую важность в условиях эскалации экстремизма, спекулирующего на одной из мировых религий.

Уверен: руководство области окажет всю необходимую помощь тем, кто потерял близких, а также потерпевшим, за жизнь которых сейчас борются врачи.

Надеюсь, что государственная власть также предпримет все меры для раскрытия этого ужасного преступления ради предупреждения подобных бед в будущем.

Возношу молитвы об упокоении убиенных и о скорейшем выздоровлении страждущих. Прошу передать искренние соболезнования семьям погибших и всем жителям области в связи с произошедшей трагедией.

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

***

Его Высокопреосвященству, Высокопреосвященнейшему Герману, митрополиту Волгоградскому и Камышинскому

Ваше Высокопреосвященство!

Глубоко скорблю о смерти и страданиях людей в результате теракта, совершенного в пассажирском автобусе.

Произошедшая трагедия не должна сломить волю наших соотечественников и запугать наших сограждан. В сложившейся ситуации православным христианам необходимо действовать сплоченно, стремясь по мере сил поддержать всех, кто в этом нуждается.

Прошу Вас организовать и мирян Волгоградской митрополии для оказания возможной помощи семьям погибших и всем, пострадавшим вследствие ужасного преступления.

Возношу молитвы о упокоении убиенных, утешении скорбящих и об исцелении тех, кому взрыв причинил раны и увечья.

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Источник

Во всех храмах Волжского благочиния будут отслужены молебны о здравии пострадавших в трагедии и панихиды по убиенным гражданам.

Источник

Молебны в память об убиенных22 октября Преосвященный Елисей, епископ Урюпинский и Новоаннинский, совершил в сослужении соборного духовенства Божественную литургию в Покровском Кафедральном соборе города Урюпинска. По завершении богослужения состоялась панихида по жертвам теракта в городе Волгограде.

По благословению Преосвященного Владыки Елисея сегодня в каждом приходе и монастыре епархии была совершена лития по невинно убиенным  в результате террористического акта. В субботу состоится общеепархиальная панихида с поименным поминовением жертв теракта, а так же организован сбор пожертвований семьям и родственникам пострадавших.

Источник

Сегодня утром в храме святого Иоанна Предтечи на Центральной набережной верующие помолились «об упокоении усопших рабов Божиих по злой человеческой воле во граде нашем невинно убиенных». Как сообщил старший священник храма протоиерей Олег Кириченко, завтра 23.10.2013, в храме Иоанна Предтечи в 9 часов 30 минут будет проведена большая панихида.

Вчера вечером в Свято-Духовом монастыре г. Волгограда была отслужена панихида по людям, погибшим в результате террористического акта, а также молебен о здравии пострадавших. По словам настоятеля обители игумена Гавриила, заупокойные службы пройдут здесь и сегодня утром и вечером.

Подобные Богослужения будут идти и в других храмах Волгоградской епархии все три дня траура – сегодня, завтра и послезавтра с 22 по 24 октября. Сегодня пострадавших навестили в больнице № 15 Красноармейского района Южного округа протоиерей Сергий Тюпин и руководитель епархиального отдела социального служения и церковной благотворительности о. Валентин Скрыпников. Они планируют приходить к раненым постоянно.

Источник

 

Молебны в память об убиенныхВ Волгограде состоялся траурный митинг памяти погибшим и пострадавшим при взрыве рейсового автобуса в Красноармейском районе города, в районе остановки «Лесобаза». Как сообщили V1.ru в правительстве региона, несмотря на сильный проливной дождь, на памятную акцию собралось более 150 человек. В основном это были студенты, друзья и родственники погибших и пострадавших, а также представители различных национальных общин Волгограда.

Специально к мероприятию место проведения траурной акции засыпали песком и выровняли его. Жертвам теракта возложено множество гвоздик и зажжены свечи, которые, опять же, несмотря на проливной дождь, не затухали. Специально на митинг прибыл губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, а также владыка Волгоградский и Камышинский Герман.

Глава региона высказал свои соболезнования собравшимся и заявил о том, что на месте трагедии будет возведена небольшая .

«Враги нанесли нам удар в самое больное место – это наши дети. Их целью было внести страх и панику, но им это не удастся. Я посоветовался с владыкой Германом, и мы решили поставить на месте трагедии поклонный крест, а к маю 2014 года здесь будет возведена небольшая часовня», –

сказал Сергей Боженов.

Эту запись посмотрели 50 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 22 октября 2013

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.