На месте теракта установили поклонный крест

На месте теракта установили поклонный крест28 октября исполнилась ровно неделя со дня, когда мирная жизнь миллионного города была буквально взорвана. Уже не оставляет сомнений личность смертницы, которая привела в действие взрывное устройство в рейсовом автобусе, уже выплачены компенсации семьям погибших и пострадавших. Медики укрепляют надежду, что все остальные свидетели теракта выживут и поправятся. На месте теракта, которое навсегда останется для волгоградцев местом плача и скорби, появился поклонный крест. Так спустя неделю после взрыва в рейсовом автобусе волгоградцы решили увековечить память погибших земляков. Уже летом на этом месте будет возведена часовня. Но ждать капитального строительства горожане не стали, ведь ежедневно сюда несут цветы, и чтобы гвоздики ложились не на голую холодную землю, подход к кресту выложили плиткой.

21 октября в Волгограде был чудовищным — теракт унес жизни шести молодых людей. Эксперты установили, что при той мощности взрывного устройства, которое имела при себе Асиялова, количество жертв могло быть большим. 55 человек пострадало, но всех их удалось спасти. Сегодня Минздрав России сообщил, что двое волгоградцев все еще находятся в тяжелом состоянии. В больницах областного центра продолжают находиться 33 человека. Четверо пострадавших, госпитализированных в ожоговый центр Института хирургии имени Вишневского и в Центральный институт травматологии и ортопедии, сейчас находятся в состоянии средней тяжести, им проведены операции. Кроме того, 25 октября из Волгограда в Москву был эвакуирован подросток.

По распоряжению губернатора Сергея Боженова на оказание компенсационной помощи пострадавшим было направлено 16 миллионов рублей. Родственники, которые потеряли своих близких во время взрыва, получили выплаты по 1 миллиону. 27-и пассажирам рокового рейса, получившим травмы легкой и средней степени тяжести, выплатили по 100 тысяч рублей, девяти пострадавшим с тяжелыми ранениями – по 400 тысяч. Кроме этих компенсаций дополнительная поддержка в размере 20 тысяч рублей будет перечислена каждому пострадавшему, независимо от степени полученных ранений и травм.

А тем временем Следственным комитетом России совместно со спецслужбами продолжается расследование. На сегодняшний момент допрошено свыше 90 свидетелей и очевидцев. Личность самой Асияловой установлена и подтверждена генетической экспертизой. Поиск организаторов преступления и пособников террористки продолжается.

А в Волгограде в ходе масштабных проверок на транспорте полицейские задержали уроженца Дагестана, который находился в федеральном розыске. Его подозревают в участии в незаконном вооруженном формировании.

А жители города потихоньку успокаиваются. Сегодня многие перестают бояться ходить по улицам, ездить в общественном транспорте. На смену слепому страху приходит решимость бороться. Каждый осознает, его жизнь – только в его руках. Люди стали более бдительными, осторожными и внимательными.

Психологи утверждают, какое бы тяжелое время сегодня ни переживал наш город и каждый его житель в частности, главное, сохранять гармонию в себе. И понятие это состоит из трех компонентов – это наши чувства, мысли и действия. И в этой ситуации мы должны не забывать о теракте, чтить память погибших, но в то же время помнить о своей безопасность и о своей жизни.

Источник

Видео: На месте теракта установили поклонный крест

Эту запись посмотрели 7 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 28 октября 2013

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.