На месте трагедии возведут часовню

На месте трагедии возведут часовнюНа месте взрыва автобуса в Красноармейском районе Волгограда будет установлен поклонный крест и . С таким предложением выступил губернатор Сергей Боженов. Эту идею он озвучил во время траурного митинга, который прошел на месте трагедии. Почтить память погибших здесь собралось более 200 человек. Молодёжь и студенты ссузов Кировского и Красноармейского районов города, чьи друзья и сверстники были в автобусе, а также представители разных религиозных конфессий и национальных общин – они приехали на место трагедии вместе с губернатором Сергеем Боженовым сразу после заседания областного консультативного совета по делам национальностей и религии.

Рена Касумова, председатель Азербайджанского культурного центра:

«Наш город многонациональный город, наш город многоконфессиональный, поэтому такая трагедия для нас всех – большая трагедия».

Как же мы могли не прийти, если это наши земляки, если это волгоградцы наши? Такая боль – не только у их семей, но и у нас тоже взаимно. Акт такой, который весь поднял. Эта погода никого не остановила приехать на это место и отдать дань памяти погибшим и пострадавшим.

Во время траурного митинга шел проливной дождь – казалось, будто и природа скорбит вместе со всеми по тем, кто погиб от рук террористки-смертницы.

После заупокойной литии участники траурного митинга зажгли поминальные свечи и возложили цветы. Губернатор Сергей Боженов предложил установить здесь поклонный крест, а митрополит Волгоградский и Камышинский Герман дал благословение на то, чтобы впоследствии возвести в память о жертвах трагедии часовню.

Сергей Боженов, губернатор Волгоградской области:

«Мы сегодня все скорбим, утрата невосполнима, сегодня здесь люди всех конфессий, всех национальностей, которые пришли чтобы поклонится. Мы скорбим вместе с родителями».

Цель террористов – посеять в городе панику и раздор, отметили участники митинга. Поэтому сейчас главное – быть сплоченными и не поддаваться на провокации.

Герман, митрополит Волгоградский и Камышинский:

«Мы не поддадимся этому, преодолеем его своей верой, молитвой, любовью к тем, кто погиб, и к тем, кто остался живым и здоровым. И надо особенно заботиться о наших детях».

Цветы и лампады как символ единения в общем горе. Безмолвно, под проливным дождем одних людей сменяют другие. Волгоград будет помнить. Волгоград скорбит.

Источник

Видео:

Эту запись посмотрели 61 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 24 октября 2013

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Общие новости

Комментирование закрыто.