Не поддаваться на провокации

Не поддаваться на провокацииНи одна религия не допускает кровавых расправ, а у терроризма нет национальности. Об этом говорили представители всех религиозных конфессий Волгоградской области. Встреча прошла в региональном правительстве. Волгоградской трагедии сочувствуют все регионы России и другие государства — десятки телеграмм приходят буквально отовсюду. И встреча в этом зале тоже очень важна. За одним столом – представители всех конфессий и народностей региона. Все они соболезнуют семьям погибших, осуждают преступников, организовавших этот страшный теракт, и призывают людей сохранять мирный межнациональный , которым всегда так гордилась волгоградская область.

Ильхомджон Лутфов, заместитель председателя регионального духовного управления мусульман Волгоградской области:

«Ислам и несовместимы, мы это прекрасно понимаем. Ни одна религия не призывает к таким безжалостным поступкам. Человек, который убил одного невинного человека, все равно что убил все человечество».

Это общее горе должно сплотить волгоградцев, говорит губернатор . Он подчеркнул – террористы хотят запугать, вызвать хаос и панику, хотят столкнуть представителей разных народов и разных религий. Это еще одна цель бандитов – взорвать многонациональную Россию. Именно поэтому нельзя поддаваться на провокации.

Сергей Боженов, губернатор Волгоградской области:

«Не допустить никаких спекуляций, найти и наказать виновных. Это работа правоохранительных органов и специальных служб. Виновники и пособники будут найдены и очень сурово, в соответствии с законом наказаны».

Сразу после этой участники совета поехали на место теракта, где почтили погибших.

Источник

Видео:

Эту запись посмотрели 25 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 24 октября 2013

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Общие новости

Комментирование закрыто.