Новый детский сад в центре «Умиление»

Новый детский сад в центре "Умиление"Христианские традиции и классическое современное образование объединил в себе православный центр «», что в Ленинском районе области. Сегодня здесь действует и , и гимназия, и школа искусств. Но это еще не предел, говорят его основатели. Вскоре в селе Заплавном откроется , который сможет вместить всех стоящих на очереди малышей. В гимназии православного центра «» это называют динамической минуткой. Но жизнь здесь, кажется, не останавливается ни на секунду.

Тринадцать лет назад в селе Заплавном появилась воскресная школа. После вокруг нее выросли студии, кружки, школа искусств, детский сад и гимназия. Всего здесь занимаются — абсолютно бесплатно — почти 400 детей от 2,5 до 18 лет. И центр продолжает разрастаться.

Антонина Савиничева, генеральный директор подразделений ДЮЦ «Умиление»:

«Все, что здесь происходит, на пожертвования людей. Бог нам посылает много людей. За последний год мы построили семейный детский дом – открытие будет примерно в ноябре, и детский сад».

Комнаты в новом детском саду пока заполнены только светом, но примерно через пару месяцев здесь появятся дети. Здание построили быстро – всего за год, помогли постоянные меценаты. Помещения садика сделаны строго по СанПину.

А маленькие умывальники устроены так, что из крана сразу идет теплая вода. Отделочные работы завершаются, отмывать помещение помогают родители.

Наталья Петрихина:

«У меня двое детей ходит в этот центр. Дочка ходит в гимназию, сын ходит в детский сад. Ждем открытия детского сада – сейчас группа поменьше, ждем попросторнее».

Новый детсад будет в четыре раза просторнее того, что действует сейчас при центре «Умиление», он сможет вместить 120 малышей. Как раз такое количество дошколят сегодня ждут очереди в селе Заплавном. И принцип воспитания здесь останется гендерным, как и в местной гимназии – девочки отдельно, мальчики отдельно.

Наталья Шепелева, заведующая детским садом при центре «Умиление»:

«Это истоки наши, корни, таким было классическое образование, издревле что ли. Когда девочки отдельно, мальчики отдельно, потому что мальчики воспитываются как будущие мужчины, защитники Отечества, а девочки, наоборот, хозяюшки, хранительницы домашнего очага».

Духовная часть воспитания здесь также сохранится. С открытием нового детского сада появится возможность увеличить набор в действующую в «Умилении» школу искусств. Сегодня это отделения хореографии, музыкально-хоровое, а также классы фортепиано, аккордеона, домры и гитары.

Антонина Савиничева, генеральный директор всех подразделений ДЮЦ «Умиление»:

«Детей мы берем всех подряд, не выбираем детей. И так, как мы открыли в этом году отделение «скрипка», мы нуждаемся в приобретении. И делаем акцент – помогите нам приобрести этот дорогой инструмент».

На подобные призывы чаще всего быстро откликаются, говорит руководитель центра «Умиление». На добрых людей везет. Некоторые на свою пенсию даже покупают продукты и привозят детям.

Да и сама директор «Умиления» в конце 90-х ушла с должности директора местного ДК и начала воздвигать храм Николая Чудотворца. Он вырос на месте заброшенного купеческого дома, для чего пришлось даже продать что-то из имущества семьи.

Но все усилия окупились уже несколько раз – сегодня здесь, по сути, духовно-образовательный центр, где занимаются дети из Заплавного, Ленинска, Средней Ахтубы, Волжского и Волгограда.

Источник

Видео:

Эту запись посмотрели 40 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 1 октября 2013

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Общие новости

Комментирование закрыто.