Освящение Креста для купола храма

Освящение Креста для купола храмаУ христиан все запечатлевается и освящается изображением и знамением креста. Крест поставляется не только во святых храмах и в домах, но им осеняется и увенчивается сам храм (свт. Иоанн Златоуст). Крест на храме поставляется для благолепия и украшения храма, в и твердое ограждение, избавление и сохранение силою крестною от всякого зла и бед, от видимых и невидимых врагов — храма и всех верных, с верою и благоговением входящих в храм, и на честный крест взирающих, и распятому на кресте Господу Иисусу Христу с верою и любовию кланяющихся.

24 октября в селе Ольховского района был освящён крест, который увенчал купол строящегося храма во имя святых пророка Захарии и праведной Елизаветы. освящения совершил Епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей. Владыке сослужили благочинный Фроловского  округа , Покровского храма с. иерей Алексей Романовский и настоятель Трёхсвятительского храма с. Ольховка протоиерей Николай Росицкий.

После освящения Владыка напомнил всем молящимся, что «храм — это не памятник, и что строится он во славу Божию. И всем нам надо приумножать эту славу своей молитвою и добрыми делами».

Эту запись посмотрели 23 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 24 октября 2013

Размещено в рубрике: Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.