Побеждённых не было

Побеждённых не былоЧто для детей может быть прекраснее активных игр на свежем воздухе? Тем более, что осенняя погода пока этому благоволит. Сделав такое заключение, педагоги ДПЦ – Илья Борисович Юханаев, инструктор православных следопытов, и Александр Иванович Лихачёв, преподающий прикладное творчество младшим ученикам в школе «», объединили своих воспитанников и провели с ними необычную эстафету-.

Проходило на территории прихода в прошлое воскресенье. Чтобы было всё по-честному, взрослые ребята и малыши разделились на две смешанные команды — «Соколы» и «Ястребы». Особый восторг вызвали у всех первые три этапа – столярные. Участникам команд необходимо было показать наилучшее время, отпиливая сначала ножовкой деревянную планку, затем забивая гвозди и ввинчивая шурупы. Особенно интересно было тем, кто впервые держал в руках подобные инструменты.

Второй этап соревнований – бег с препятствиями – оказался более привычным и традиционным, но не менее весёлым. Каждая старалась набрать как можно больше очков, чтобы потом «обменять» их на настоящие пульки. Именно количество пуль во многом определяло успех третьего, заключительного этапа, где игрокам нужно было проявить себя меткими стрелками.

Сколько команда добыла пулек, ровно столько же ей разрешалось сделать выстрелов по банкам из пневматической винтовки. Каждое точное попадание приносило выигрышный балл. «Соколы» опередили соперников на 4 балла и стали победителями эстафеты. Но сказать, что «Ястребы» почувствовали себя проигравшими, нельзя. Все ребята в равной степени получили массу ярких эмоций и зарядились положительной энергией… всего лишь за один час!

Источник

Эту запись посмотрели 37 раз, из них 1 сегодня

Для этой записи меток нет


Дата публикации: 30 октября 2013

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.