Поход

Поход5 лет назад в Духовно-Просветительском Центре, действующем при нашем храме, возникла добрая традиция – отмечать начало и конец каждого учебного года совместным активным отдыхом на природе. Это мероприятие, получившее название «поход», совершается поздней весной и ранней осенью (обычно после воскресной службы.) и объединяет не только разновозрастных воспитанников ДПЦ, но и их педагогов, родителей, а также взрослых слушателей воскресной школы.

В этом году традиционный сентябрьский поход из-за дождливой погоды пришлось перенести на более позднее время. Воскресный день 13-е октября выдался тёплым и ясным. Юным и взрослым «туристам» далеко ходить незачем: достаточно всем вместе спуститься вниз от памятника погибшим воинам и пройти немного по направлению реке Ахтубе, где находится много великолепных мест для отдыха, любимых волжанами. Обустроив первым делом общий импровизированный « на траве», участники похода выстроились на весёлую музыкальную зарядку, после которой, помолившись, приступили к трапезе.

А затем всех ждали разнообразные активные игры, большинство из них проводили молодые ребята — члены Волжского туристического клуба, которые заранее всё подготовили. В нескольких местах между деревьями не небольшой высоте они натянули канаты, передвигаться по которым мальчишкам и девчонкам предлагалось различными способами, в том числе используя страховочный пояс. Прямо на поляне установили невысокое гимнастическое бревно, недалеко от него сплели из канатов «паутину», в сетях которой можно было запросто запутаться. Кто-то из детей и взрослых впервые покатался на тарзанке. Все желающие могли пострелять из лука, принять участие в «весёлых стартах», разделившись на команды.

С младшими детьми отдельно занимались педагоги школы «», они приготовили для них викторины, загадки и пословицы. Последние разъединили на две части: имея в руках одну, игроку необходимо было правильно отыскать недостающую. А малыши 3-4 лет, сидя на разостланном одеяле, с удовольствием выкладывали из цветных кубиков незамысловатые картинки. Из музыкальных колонок звучали добрые детские песни, написанные ещё в советское время и любимые всеми доныне. Они усиливали царившее вокруг весёлое настроение, которое буквально выплеснулось наружу во время перетягивания каната. Эта походная игра оказалась самой популярной, втянув в свою орбиту сразу всех. Одни пыхтели и упирались, а другие, громко и радостно «болея», наблюдали за этим со стороны. Два часа, проведённые на природе, пролетели молниеносно, потому что скучно не было никому!

Источник

Эту запись посмотрели 31 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 17 октября 2013

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.