«Школа принимающих родителей»

"Школа принимающих родителей"В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 года № 391 законом РФ предусматривается введение обязательной подготовки лиц, желающих принять на в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей (вступает в силу с 1 сентября 2012 года). И, в соответствии с данным законом, с 1 сентября 2013 года в ГКОУ Ветютневский детский дом начала свою работу «Школа принимающих родителей».

В течение 8 суббот, кандидаты в приемные родители , приезжают на в детский дом. Где педагоги- психологи, социальные педагоги, юристы, медицинские работники стараются дать обучающимся запас необходимых знаний в области психологии, педагогики, медицины и юриспруденции. Как грамотно оформить оформить опеку и попечительство? Какими правами пользуется приемный ребенок? Чем отличаются , воспитывающиеся в интернатном учреждении, от детей из семьи? Как помочь ребенку преодолеть негативный опыт прошлой жизни? На эти и на многие другие , в соответствии с программой обучения, помогают найти ответы специалисты Школы принимающих родителей. Для того, чтобы подготовить будущих родителей одному из самых важных моментов их жизни — моменту долгожданной встречи с ребенком.

Школа принимающих родителей сотрудничает с храмом Покрова Божьей Матери. 26 октября, посетил . В ходе встречи, он говорил о смысле жизни, о семье, о вечных ценностях. В процессе приятной, задушевной беседы, слушатели размышляли о том, чтобы вырастить в ребенке порядочного, справедливого и честного человека, родители должны дать своим детям не только материальные блага. Еще большее значение, в воспитании подрастающего поколения, имеет духовная пища- молитва, милосердие, доброта. Педагоги и учащиеся Школы принимающих родителей выражают большую благодарность Батюшке за интересную, встречу. И надеются, что подобные встречи станут доброй традицией, в стенах Школы принимающих родителей.

Елена Блинова

Эту запись посмотрели 26 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 30 октября 2013

Размещено в рубрике: Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.