Создание православной общины

Создание православной общины16 октября 2013 года благочинный Иловлинско-Клетского , настоятель Свято-Троицкий станицы Клетской встретился с инициативной группой православных жителей х. Захаров по вопросам создания православной общины и организации открытия православного Прихода в здании (требующим капитального ремонта), принадлежащей местной администрации и уже юридически оформленной в безвозмездное пользование созданной православной общины.

Отец Михаил разъяснил присутствующим догматический смысл православного вероучения, о Боге- Творце и Спасителе мира, о Божественной благодати и Таинствах Церкви; о догматическом и нравственном учении Церкви, а также ответил на многочисленные жителей хутора.

На встрече с благочинным , за чашкой чая, в близком общении жители х. Захаров смогли задать свои вопросы священнику, в частности: о первых «шагах» организации местной православной общины, а также, как провести реконструкцию дома в молитвенный дом и обратились с просьбой о еженедельной встрече и беседах о православии о. Михаила с православной общиной в этом хуторе.

Источник

Эту запись посмотрели 33 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 18 октября 2013

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.