Священники навещают пострадавших

Священники навещают пострадавшихПрооперированы четверо пострадавших после теракта, доставленных спецбортом в Москву. Их состояние медики оценивают как средней тяжести. В больницах Волгограда остаются 27 человек, один выписан. Теми, кто пережил , усиленно занимаются не только медики, но и психологи, а также священники. Сегодня они снова навестили пострадавших.

На больничных койках и православные, и мусульмане, и молодые, и зрелые люди. Террористка в автобусе, похоже, цели не выбирала. В клиниках Волгограда остаются 27 человек. Анатолий Лопатин – один из тех, кто запомнил ту женщину в хиджабе.

Анатолий Лопатин:

«Сидела она у окна в этой штуке. Я еще подумал – вот интересно, молодая и не стесняется, какая. Плохого-то не думал. Смотрел на нее, она почувствовала взгляд и отвернулась».

После взрыва он помогал держать двери и выбираться другим.

Двое раненых все еще в реанимации, но состояние их стабилизировалось. Те, кто получил травмы средней тяжести, тоже чувствуют себя несколько лучше, сообщили в областном минздраве. Пока медики стараются поставить раненых на ноги, врачевать души помогают психологи и священники из приходов Красноармейского района. Пережившие теракт приветливы с ними. Есть, за что благодарить Бога, говорит Анна Дьяконова.

Анна Дьяконова:

«А меня Бог спас – я с Ириной рядом не села в середине, увидела, что много людей, побежала в заднюю дверь. Встала сзади, и этот металлический лист меня спас здорово, иначе я вся была бы…»

Кто-то не успел на 29-й автобус, кто-то вышел остановкой раньше. Им повезло, тем более. Но это точно было вмешательством свыше, уверен Анатолий Шмиц.

Анатолий Шмиц:

«Другого варианта я не нахожу, объяснения того, что я остался цел. Я должен был сидеть с сыном на месте».

Отец пострадавшего маленького мальчика должен был сидеть как раз возле шахидки. Но его жене уступили место в другой части автобуса, и она позвала их туда. Это спасло всю семью. Сейчас малыш со своей мамой идут на поправку в 7-ой больнице. Глава семьи остается в 15-й.

Анатолий Шмиц:

«Если б я ее не послушался и что-то бы меня не отвело, вы бы уже не снимали меня».

Священники благословили пострадавших в теракте и сказали им слова утешения. И хотя это привычное для них дело, в этот раз эмоционально непросто им тоже.

Отец Илья, клирик храма Рождества Богородицы:

«Эта сердечная боль людей, конечно, и в нас отзывается, в нашем сердце. Сам Господь в Евангелии говорит: если вы кого-то в больнице посетите, то она такую заботу принимает, как будто мы ему самому оказали эту , эту милость».

В храмах Волгограда поминают погибших в теракте и молятся о здравии тех, кто выжил. Но главное — на такие богослужения приходят очень многие горожане, говорят священники. Гораздо больше, чем в обычные дни.

Источник

Видео:

Эту запись посмотрели 17 раз, из них 1 сегодня

Для этой записи меток нет


Дата публикации: 25 октября 2013

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Общие новости

Комментирование закрыто.