В Волжском построят храм святой Матроны Московской

В Волжском построят храм святой Матроны Московской8 октября в Свято-Тихоновском приходе Волжского состоялась закладка первого камня в основание крестильного храма во имя святой блаженной Матроны Московской. Не удивительно, что крестильный храм решили построить именно здесь: Свято-Тихоновский приход – старейший в городе. Его открыли семнадцать лет назад, и за это время он стал не только местом церковных служб, но и своеобразным центром православной культуры. В храме есть своя библиотека, здесь работает воскресная для детей.

Выступая на торжественной церемонии закладки первого камня, настоятель Свято-Тихоновского прихода иерей Александр Копейкин отметил, что в первую очередь необходим людям, которые нуждаются в духовной помощи, в возможности обратиться к кому-то. Эта возможность появляется тогда, когда человек вступает в лоно церкви. Она происходит через крещения, обретения святого духа, обновления души, которые влекут за собой совершенно иное восприятие мира. Рассказывая о будущем храме, Александр Копейкин пояснил, что здесь построят крестильный храм и прицерковное здание, где можно будет учить детей и проводить церковные концерты.

От имени мэра города Игоря Воронина заместитель главы администрации Елена Логойдо поздравила всех православных волжан с началом строительства храма. Елена Геннадьевна отметила, что это своего рода дальнейший фундамент для воспитания нравственности и духовности, что все больше и больше людей не просто приходят на службы, но и начинают относиться к окружающим и жизни по-другому. Это внушает надежду на то, что у города, и у России есть будущее.

Источник

В Волжском появится крестильный храм. Он будет носить имя блаженной Матроны Московской. Местом его строительства выбрана территория рядом с храмом святителя Тихона. Это самый первый православный приход, открывшийся в городе в конце 80-х.

Новый крестильный храм назван в честь блаженной Матроны Московской. Православная летопись хранит чудесную историю крещения одной из самых почитаемых православных святых.

Иерей Александр, настоятель храма святителя Тихона:

«В ее житии сказано: когда священник крестил, то увидел облако и сказал, что, действительно, ребенок будет великим. И хотелось бы, чтобы люди стали великими и обновлялись».

Уже готов и фундамент будущего здания. Здесь будет крестильный зал и учебные классы приходской воскресной школы. Как известно, Матрона Московская считается покровительницей во всех житейских делах, в том числе и в учении.

Елена Логойдо, заместитель главы администрации городского округа – г. :

«То, что в Волжском будет строится еще один храм, это фундамент духовности и нравственности . И это крепчает и все больше людей по-другому с любовью и пониманием относятся к людям».

Крестильный храм Матроны Московской возводится рядом с молитвенным домом святителя Тихона. Это самый первый православный приход – он появился в Волжском больше двадцати лет назад.

Сейчас в каждой части города есть храм, или приход, или молельная комната. И это не может не радовать верующих. Людям очень важна духовная поддержка, объясняют прихожане.

Ольга Диклова , прихожанка:

«Дети мои крещены, внуки мои крещены. Конечно, с верой жить благодатно. Без веры я прожила полжизни. Она была наполнена событиями, но при этом все равно неполной».

В последнее время храм святителя Тихона, который посещают сотни прихожан, был отреставрирован. Построена новая колокольня. А скоро церковь украсит позолоченный купол.

Источник

Видео:

Эту запись посмотрели 54 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 8 октября 2013

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Общие новости

Комментирование закрыто.