В храмах Волгограда проходят панихиды

В храмах Волгограда проходят панихидыВ храме святого Иоанна Предтечи, расположенном на центральной набережной Волгограда, состоялась панихида по жертвам теракта в Красноармейском районе города. Как сообщил V1.ru старший священник храма святого Иоанна Предтечи Олег Кириченко, в восемь часов утра в храме началась литургия за исцеление пострадавших во время теракта. На церковное мероприятия пришло много людей, был заполнен прихожанами, среди которых были представители областной и городской власти, депутаты, представители народных диаспор, а также просто неравнодушные граждане, в числе которых зачастую встречалась молодежь.

«Все вместе в рамках божественной литургии мы молились об исцелении пострадавших. Очень много молодых людей, которые в этой трагедии получили тяжелые увечья, у некоторых оторваны конечности. Мы молились за них, просили Всевышнего скорейшего выздоровления жертв теракта, а также просили, чтобы Господь дал им сил пережить трагедию», –

рассказывает отец Олег.

После полуторачасовой божественной литургии началась 40-минутная панихида по погибшим во время взрыва рейсового автобуса.

«На панихиде мы молились о покоении усопших, которые погибли одной волей человеческой. На самом деле люди сегодня зомбированы. То, что молодые люди взрывали молодых людей в мирное время, – это ужасно. Конечно, это скорбь. Хочется выразить слова поддержки близким и родным погибших, а также тем, кто жив, но покалечен. На данный момент власти региона активно составляют списки, продумывается, кому какую помощь можно оказать. Мы, в свою очередь, тоже делаем необходимое – молимся. Молимся об исцелении больных и об усопших», –

говорит отец Олег.

Взрыв, прогремевший в рейсовом автобусе 21 октября, унес жизни шестерых совсем еще молодых людей. Весь город скорбит о них. Сегодня в храме святого Иоанна Предтечи на Центральной набережной верующие молились «об упокоении усопших». В панихиде приняли участие представители городской и областной власти, казачества, а также простые горожане, ведь чужой беды не бывает.

«Так Господь сказал: любите друг друга. И неважно что мы их не знаем. Это как бы зов сердца, это должно быть».

Молились не только об упокоении погибших, но о скорейшем выздоровлении, всех кто пострадал в этом теракте и о том, чтобы подобные трагедии больше не повторялись.

«Какое горе в семьях этих людей и среди близких этих людей. Я удивляюсь и тому, что зачинщиками скорее исполнителями этого страшного действа тоже оказываются молодые люди, практически, сверстники тех убиенных. То, что произошло, это трагедия для всех нас, но мы не должны поддаваться панике», —

говорит Олег Кириченко, протоиерей храма Святого Иоанна Предтечи, Член Общественной палаты Волгоградской области.

Все, кто совершает такие чудовищные преступления, хотят посеять вражду и панику среди людей, но это им не удастся, уверены участники панихиды. Это горе только сильнее сплотило всех волгоградцев. Люди независимо от национальности, вероисповедания и возраста сдают кровь для пострадавших, предлагают помощь.

«Любая трагедия, которая происходит, она нас сплачивает. Тем более, мы живем на сталинградской земле Она нас сплотила», —

говорит Казбек Фарниев, председатель ВООО «Дом дружбы».

«Эти , по большому счету, многие жизнь не жили. Не обязательно знать каждого, чтобы разделить эту боль, не принять ее как свою. Нам сейчас, кроме как в молитвах с нашими духовными наставниками, молиться о том, чтобы никогда не повторилась подобная трагедия, чтобы он упокоил эти души, чтобы согрела сердца родителей», —

говорит Сергей Чернов, министр по делам национальностей и казачества Волгоградской области.

Панихиды «по невинно убиенным» прошли во всех волгоградских храмах.

Источник

Видео:

В храмах Волгограда проходят панихидыВзрыв в волгоградском автобусе унес жизни шестерых молодых людей. В эти дни во всех православных храмах области проходят траурные панихиды. Верующие также молятся и о скорейшем выздоровлении пострадавших в результате теракта.

Злая человеческая воля нарушила мирное существование многих людей. Но в горе и невзгодах верующие только объединяются. Эта трагедия в автобусе, унесшая жизни шестерых молодых волгоградцев, нашла отклик в душе каждого христианина.

Владислав Коваль:

«Как можно относится к этому факту безумия, которое происходит? Это грех. Страшнее греха, чем самоубийство и убийство, трудно придумать».

Валентина Ищенко:

«Мы православные. У нас так должно быть. Господь так сказал: «Любите друг друга». Не важно, что мы их не знали. Они наши дети. Это зов сердца».

Волгоградцы разных возрастов собрались на траурную панихиду в храме Иоанна Предтечи, чтобы помолиться об упокоении жертв теракта. Священники расценивают его как попытку нарушить мир и посеять смуту между народами.

Протоиерей Олег, старший священник храма святого Иоанна Предтечи:

«Мы не должны поддаваться на . Есть попытка столкнуть верующих традиционных религий, это очевидно. В России хотят раздуть такой же , как удалось некоторым силам на Ближнем Востоке. И вот мы этому не должны позволить совершиться».

Эта трагедия сплотила не только православных, но и представителей разных религиозных конфессий Волгограда. Преступления такого рода и убийство мирных жителей осуждают все вероисповедания.

Казбек Фарниев, председатель общественной организации «Дом дружбы»:

«У нас менталитет русского человека исторически. Любая трагедия, какая происходит, она нас сплачивает. Мы все живем на этой сталинградской земле. Она нас сплотила».

Панихиды по погибшим во время теракта проходят в эти траурные дни во всех православных храмах области.

Источник

Видео:

Эту запись посмотрели 28 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 23 октября 2013

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Новости приходов

Комментирование закрыто.