«Двоеслов» открыл второй сезон

"Двоеслов" открыл второй сезон4 ноября православная Церковь празднует день Казанской иконы Божьей Матери, а для проекта «» эта дата еще знаменательна и днем его образования. Открытие второго сезона было предварено совместной молитвой участников проекта обращенной к святителю Григорию Двоеслову с призывом о его молитвенном заступничестве перед Господом в деле работы проекта. Служение происходило в Троицком храме Свято-Духова монастыря, которое возглавил отец Роман Блинков.

В ходе основной части , которая состоялась в актовом зале монастыря, все присутствующие узнали от Альвиана и Ильи об основных событиях первого сезона проекта. Один из постоянных участников проекта, Николай Андреевич поделился своими яркими впечатлениями от «Двоеслова». Помимо рассказов присутствующие увидели видеоподборку о жизни первого сезона «Двоеслова», которую подготовил Кучерук ДмитрийСергеевич.

Лекции, беседы, встречи с батюшками, экскурсии, паломнические , чаепития и пикники — это и другое стало неотъемлемыми элементами жизни «Двоеслова». Также проект не остановился на изучении догматических основ вероучения. Сфера его деятельности постепенно расширяется. В этом сезоне «Двоеслов» планирует уделить внимание изучению церковной истории, которое будет проходить по воскресным дням в 17:00. По четвергам, как и раньше, планируются частные встречи с батюшками и церковными деятелями в 18:00. Встречи будут проходить в ЦДиК «Родина».

Проект открыт для всех желающих и будет рад всем. В это воскресение, 10 ноября, «Двоеслов» приглашает всех на и обсуждение дальнейших планов проекта.

Источник

Эту запись посмотрели 25 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 7 ноября 2013

Размещено в рубрике: Двоеслов

Комментирование закрыто.