Крестный ход вокруг города Урюпинска

Крестный ход вокруг города Урюпинска31 октября в 10 часов  в Покровском кафедральном соборе состоялся молебен для участников Крестного хода, который возглавил Епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей в сослужении духовенства Урюпинского района. Сразу после молебна, несмотря на погодные условия, начался торжественный  Крестный ход  вокруг города со списком Чудотворной иконы Божией Матери, именуемой «Урюпинская», частицей мощей святого равноапостольного Владимира и частицей мощей святого священномученика Николая Попова, посвященный 1025-летию Крещения Руси и 400-летию Дома Романовых.

В этом же году по инициативе секретаря епархии, благочинного Урюпинского округа иерея Алексия Маслова были задействованы на определенном отрезке расстояния воспитанники кадетского класса СПТУ-41, студенты и преподаватели Урюпинского филиала Волгоградского университета, учащиеся медицинского колледжа, а так же ученики Михайловской школы.

Радостно было наблюдать за тем, как люди шли с хоругвями, иконами, молитвами вокруг своего населенного пункта, чтобы оградить его от голода, мора, губительства, потопа, огня, меча, нашествия иноплеменников и междоусобицы.

Надеемся, что  те, кто принял участие в Крестном ходе, смогли для себя увидеть образ идеального жизненного пути для человека-христианина: молитвенного пути, ведущего к конечной цели — к храму, к встрече человека с Богом. Поскольку эта встреча для каждого жившего когда-либо на земле неотвратима, лучше, если она совершится в преображенном молитвенным трудом образе, для каждого стремящегося к единственно необходимому для человека — всеблагому Богу.

Источник

Эту запись посмотрели 43 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 3 ноября 2013

Размещено в рубрике: Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.