Мероприятия к будущему юбилею прп. Сергия Радонежского

Мероприятия к будущему юбилею прп. Сергия РадонежскогоВ 2014 году Русская Православная Церковь совместно с государственными, общественными организациями, деятелями культуры и искусства отмечает юбилейную дату — со дня рождения Игумена земли русской — преподобного Сергия Радонежского. Ввиду общецерковной значимости миссионерского, просветительского, миротворческого и молитвенного служения сего великого угодника Божьего, его исторического вклада в утверждение духовного единства народов Святой Руси празднование означенного юбилея будет осуществляться в масштабах всей Русской Православной Церкви. В этих целях и разработаны мероприятия совместно с региональными местными органами государственной власти: так в МБУ СДЦ «Юность», по благословению настоятеля Свято-Троицкий станицы Клетской протоиерея Михаила Пономарева прошел ряд мероприятий, посвященных этому событию:

1 ноября в МБУ СДЦ «Юность» состоялось заседание клуба молодой «Горлица», на котором присутствовал прихожанин Свято-Троицкого храма ст. Клетской Вячеслав Ремчуков. Он рассказал о житие Преподобного Сергия Радонежского. Также всем присутствующим был продемонстрирован видео -притча о любви к Богу.

2 ноября в МКУДО ДЮСШ состоялся районный спортивный праздник «Мама, папа, я – спортивная семья!». В соревнованиях приняли участие 4 семейные команды: семья Николаевых и семья Рыбкиных из ст. Клетской, семья Ивашура из х. Манойлин, семья Магуловых из х. Калмыковский.

В спортивных состязаниях семейному трио приходилось преодолевать различные конкурсы, демонстрируя не только свое мастерство, но и умение слаженно работать в коллективе. Ведь основная задача праздника – показать всем насколько крепки взаимоотношения в семье. После долгих соревнований первое место заняла семья Ивашура. Все участники районного спортивного праздника «Мама, папа, я – спортивная семья!» получили грамоты, кубки, медали и памятные призы.

Подобные мероприятия способствуют укреплению семейных традиций, быта и взаимоотношений. Ведь в наше время семейные ценности должны быть самым главным. Семья — это основа нашего общества и государства. Без крепких и сплочённых семей не будет и крепкого государства. Семья — это самые близкие и любимые люди. Семья — это любовь, надежда, вера, терпение и взаимопонимание. Это взаимоуважение. Нет семьи — нет и нормальной жизни.

Источник

Эту запись посмотрели 24 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 7 ноября 2013

Размещено в рубрике: Новости приходов

Комментирование закрыто.