Научно-практическая конференция

Научно-практическая конференция26-28 ноября года в Волгоградской митрополии прошла II Всероссийская научно-практической конференция «Актуальные проблемы духовно-нравственного воспитания детей и молодёжи». Конференция проводится в рамках выполнения Определения Освящённого Архиерейского Собора Русской Православной Церкви «О вопросах внутренней жизни и внешней деятельности Русской Православной Церкви» (от 4 февраля 2011 года, п. 35).

Конференция организована факультетом социальной и коррекционной педагогики Волгоградского государственного социально-педагогического университета, Центром духовно-нравственного воспитания им. свв. Кирилла и Мефодия ВГСПУ, Отделом религиозного образования и катехизации Волгоградской епархии и Отделом молодёжного служения Калачёвской епархии Волгоградской митрополии (ЮФО).

Основные цели конференции:

  • формирование современной стратегии воспитания и образования в контексте актуальных задач духовно-нравственного развития личности детей и студенческой молодёжи в условиях внедрения новых образовательных стандартов;
  • вопросов теории, методики и технологии профессиональной подготовки педагога, способного создавать условия для духовно-нравственного развития личности детей и молодёжи;
  • создание условий для сотрудничества образовательных учреждений, религиозных организаций, институтов гражданского общества, органов государственной власти в сфере духовно-нравственного воспитания личности.

Направления работы конференции:

  • Воспитательный потенциал совместной деятельности образовательных учреждений и в духовно-нравственном воспитании детей;
  • Духовно-нравственное воспитание личности в образовательной среде школы;
  • Актуальные вопросы развития межнационального сотрудничества в молодежной среде;
  • Духовно-нравственное воспитание в условиях дошкольного образовательного учреждения;
  • Теория и практика духовно-нравственного воспитания детей с ограниченными возможностями здоровья;
  • Актуальные проблемы духовно-нравственного воспитания детей в православной культуре;
  • Художественно-творческие технологии в формировании духовно-нравственного потенциала личности.

конференции также предусматривала участие студентов: дискуссионные площадки, творческие встречи, социально-педагогических проектов; культурно-творческая и экскурсионная программа.

Материалы конференции включены в выпуск научно-образовательного журнала «Грани познания». является электронным периодическим изданием ВГСПУ; зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия, свидетельство о регистрации Эл № ФС77-31054 от 01 февраля 2008 года.

«Грани познания» — это трибуна для публикаций работ как заслуженных, так и молодых ученых по проблемам развития науки и образования в России, прежде всего, в её Южном регионе.

Эту запись посмотрели 14 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 29 ноября 2013

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.