Панихида по погибшим во время теракта

Панихида по погибшим во время терактаПо православному обычаю на 40-день после теракта в волгоградском автобусе сегодня в городе на Волге на месте трагедии отслужат панихиду и проведут памятный . Ожидается, что в траурных мероприятиях примут участие около 1 тыс волгоградцев, среди которых родственники и друзья погибших, те, кто оказались в автобусе, были ранены, но уже выписаны из больниц, и просто неравнодушные к беде горожане.

Панихида пройдёт у Поклонного креста, который был установлен на месте трагедии на 9-й день после теракта. По решению областного правительства и по благословению митрополита Волгоградского и Камышинского Германа весной будущего года рядом с Поклонным крестом построят часовню.

21 октября в рейсовом автобусе террористка-смертница произвела самоподрыв. Мощность бомбы составила около 2 кг тротила. Погибли четыре девушки 17, 19, 22 и 29 лет, и двое юношей 16 и 18 лет. Позднее в одной из московских клиник от полученных травм скончалась 59-летняя жительница Волгограда. Всего в результате теракта ранения получили более 40 человек.

Источник

29 ноября в Волгограде прошла панихида по погибшим во время теракта пассажирам автобуса. Напомним, 21 октября в рейсовом автобусе террористка-смертница Наида Асиялова произвела самоподрыв. Погибли семь человек, пострадало более 40.

Сразу после трагедии в день траурного митинга шел дождь. Спустя 40 дней — на панихиде — идет снег. Жертв теракта оплакивают не только родные и близкие, кажется, плачет и сама природа.

К поклонному кресту, установленному на месте трагедии на девятый день после теракта, пришли и приехали люди со всех уголков Волгограда и области – родственники, знакомые, друзья погибших. Чем дальше день трагедии, тем труднее осознать произошедшее. Бабушка погибшей Маши Поподинец говорит, что только сейчас к ней приходит понимание, что смерть её девочки реальна.

«Хорошая, отличная девчонка была, добрая, отзывчивая».

До дня трагедии волгоградцы, которые волею судьбы оказались в том злополучном автобусе, жили простыми человеческими радостями. Работали, учились, отдыхали. Раиса Назарова рассказывает, что познакомилась с погибшей Еленой Михайловой в Анапе. Как оказалось, они не просто землячки, но и их дети учились в одном классе. Семьи провели на отдыхе десять счастливых дней. Новость о трагедии, говорит Раиса Васильевна, стала шоком.

Раиса Назарова, жительница Волгограда:

«Такая трагедия. Мне муж звонит и говорит: взорвался, Лена Михайлова погибла. Никогда нельзя забывать, чтобы этого не было, чтобы живые помнили, чтобы ни с нашими детьми, ни с нашими внуками не было, чтобы родных в таком возрасте не хоронить».

Вера Модина, родственница погибшей:

«Скорбим. Скорбим. Мы все время скорбим. Каждый день скорбим. Чтобы такое не повторялось никогда. Такие молодые погибли, красивые девчата, жить только начали!»

При террористическом акте в автобусе погибли семь человек. Травмы различной степени тяжести получили свыше 40 волгоградцев. Сегодня в клиниках Москвы продолжают свое лечение трое пострадавших. На амбулаторном лечении в Волгограде находятся более 30 человек.

, губернатор Волгоградской области:

«Сорок дней прошло с того момента, когда произошла трагедия. Мы сегодня выражаем родным и близким погибших. Мы вместе скорбим. Принято решение на месте теракта установить часовню. Варианты мы предложили. Родственники сами выберут из трех вариантов. И весной уже на этом месте будет , куда можно будет прийти и помолиться, вспомнить о тех, кто погиб. И делать все, чтобы подобное не повторилось».

Источник

Видео:

Эту запись посмотрели 15 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 29 ноября 2013

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Общие новости

Комментирование закрыто.