Передача в дар иконы Георгия Победоносца

Передача в дар иконы Георгия Победоносца4 ноября, в День народного единства, в рамках выездного заседания Изборского клуба в Волгоградской области, храму Всех Святых на Мамаевом кургане была передана икона Святого Георгия Победоносца. Как рассказал директор Тбилисской телестудии «Академия» Константин Ругава, в ближайшее время грузинские кинематографисты собираются снять о Сталинградской битве — «сражении, которое предопределило судьбу братских народов — русского и грузинского». По мнению участников церемонии, передача в городу-герою иконы Святого Георгия символизирует не только Великую Победу, начало которой было положено на сталинградской земле, но и нерушимую дружбу народов, их культурно-историческое единство.

На Мамаевом Кургане гости возложили венки в зале Воинской Славы и к могиле Маршала Советского Союза Василия Чуйкова. Кроме того, участники Изборского клуба почтили минутой молчания память защитников Сталинграда и мирных жителей у Вечного огня на Аллее Героев и побывали в Доме Павлова.

« сегодня переживает важный исторический момент, восстанавливаясь после тяжелого времени 90-х годов. Страна создает новую идеологию. Сталинградская земля — это центр российского патриотизма, и именно этот город-герой должен стать столицей русской Победы», —

считает Александр Проханов.

Перед посещением Мамаева кургана члены Изборского клуба успели побывать в Городищенском районе области. Гости возложили венок и цветы к стеле, установленной в память о погибших воинах на Россошинском военно-мемориальном кладбище.

Источник

Эту запись посмотрели 34 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 5 ноября 2013

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.