Соборная молитва

Соборная молитва«Псалом, это тишина души, раздаятель мира. Псалом — посредник дружбы, единение между далекими и примирение враждующих. Посему псалмопение доставляет нам одно из величайших благ — ». Святитель Василий Великий. Молитвенное делание — самая высшая добродетель, как учат нас богоносные отцы. Мы всегда должны от силы в силу возрастать в нашей духовной жизни. И наша первая помощница.

Состоялось очередное собрание общины «Молитва», действующей при Приходе храма Покрова Пресвятой Богородицы хутора Фроловского благочиния. Общиной совершается молитвенное поминовение прихожан — о здравии и об упокоении, читая Псалтирь.

Эта книга Ветхого Завета была самой любимой на Руси, по ней учились читать. По ней молились о здравии и об упокоении, зная что от начала и до конца она написана по научению Духа Святаго. Чтение Псалтири приносит великое утешение, ибо это чтение приемлется как умилостивительная жертва во очищение грехов как читаемых, так и поминаемых. Как пишет святитель Василий Великий,— «Псалтирь… за весь мир Бога молит».

Сегодня «Молитва» насчитывает более 20 человек и поэтому Псалтирь прочитывается целиком каждый день, начиная с раннего утра и заканчивая поздним вечером. Желающих вступить в общину «Молитва» прихожан просим обращаться   руководителю общины — Старухиной Галине Викторовне.

Соборная молитваНе забывайте, что и усопшие всегда нуждаются в наших молитвах, особенно в первые сорок дней после смерти. В это время очень хорошо читать Псалтирь и поминать своих ушедших родных. Одно дело, когда вы молитесь своими словами от сердца, а другое, когда читаете эти древние песнопения.

В свечной лавке храма принимаются имена на поминовение живых и усопших. Помните, что соборная молитва по Псалтири является очень благодатной. Если у вас есть страждущие, болящие родные и близкие обязательно найдите возможность, придите и принесите ко Господу свои немощи.

Помогай нам всем Господь!

Эту запись посмотрели 46 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 17 ноября 2013

Размещено в рубрике: Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.