В Михайловке организован клуб «Пилигрим»

В Михайловке организован клуб "Пилигрим" по благословению Преосвященнейшего Елисея епископа Урюпинского и Новоаннинского вместе с иереем Алексием Шамовым, руководителем Молодёжного отдела Урюпинской и Новоаннинской епархии, создала православный молодёжный клуб «». Данное название было выбрано не случайно. Пилигримы — это паломники, которые идут дорогой добра. Вот и целью данного клуба стало следующее: идти дорогой добра, поступать по совести и помогать ближнему своему.

В этом клубе смешалось все: работа с молодёжью, её просвещение, , . Состоялось уже четыре встречи клуба «Пилигрим», на которых ребята играли в интеллектуальные игры, изучали методики креативности, познакомились со знаменитой на всю Россию игрой «Джефф–Три стены», с помощью которой можно научиться аргументировать свою точку зрения в каком-либо вопросе.

Участниками клуба было проведено 2 . Первая из них прошла 1 ноября 2013 года в День Отца на улицах Михайловки по Благословению Преосвященнейшего Елисея Епископа Урюпинского и Новоаннинского. Она носила название «Голосуйте за отмену абортов в России».

Второй акцией стала «Мы едины» 4 ноября в и Казанской Иконы Божией Матери. Акция проводилась на главной площади г. Михайловки. Ребята распространяли листовки, описывающие содержание и историю праздника «День народного единства» и дарили людям иконы с Образом Казанской Божией Матери.

Радует тот факт, что молодёжь нашего города и других городов неравнодушна к духовному состоянию общества. Молодые люди пытаются донести до всех, что все мы должны шагнуть на новую ступень духовного развития.

Те, кому не безразлична судьба нашего города и нашей страны, могут прийти в клуб «Пилигрим», и вместе со всеми остальными ребятами пытаться найти пути решения насущных проблем общества и стремиться к лучшему. Информация о клубе vk.com

 

Ольга Звягинцева

Эту запись посмотрели 46 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 26 ноября 2013

Размещено в рубрике: Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.