В Волгоград прибывает икона Арсаниотиса

В Волгоград прибывает икона Божией Матери Арсаниотиса - Пристанище житейских плаваний21 ноября сего года в прибывает  Божией Матери  - Пристанище житейских плаваний. Встреча иконы состоится ранним утром, после чего она будет привнесена в экспоцентр ВолгоградЭКСПО к началу работы проходящей в эти дни выставки-ярмарки «Царицын Православный — Хвали имя Господне!». Чтимая копия иконы будет находится в нашем городе до 23 ноября и доступна для поклонения ежедневно с 10:00 до 19:00 по адресу: г. Волгоград, пр. Ленина, д. 65А (остановка транспорта «Дворец спорта»). Интересно, что повторяет маршрут Москва-Ленинград-Сталинград, «проделанный» Казанской иконой Божией Матери в дни Великой Отечественной войны для освящения Русской Земли.

Письмо священного и чудотворного образа Божьей Матери Арсаниотиса – пристанище житейских плаваний принадлежит ярославской школе иконописи времен ранних палеологов (примерно 13-14 век). Икона находилась в башне монастырской гавани монастыря Эсфигмен на Святой Горе Афон (Греция). Икона явила много чудес. Вот одно из них: В 1892 году раб Божий Николай из города Иериссо (он был рыбаком монастыря) отдыхал ночью под иконой, чтобы рано утром выйти в море, когда часть самарийской скалы обрушилась на здание башни, разрушив его до основания. Спящего же Николая, завернутого в одеяло, нашли целым и невредимым рядом с Чудотворным Образом далеко от места происшествия. Этот факт зафиксирован в летописи монастыря.

К этой иконе люди приходят и просят о помощи в житейских нуждах, от дьявольских козней и нападении, при различных проблемах семейного характера, а также приходят мореплаватели, рыбаки и поклоняются Ей и просят помощи, чтобы спастись от бурь и невзгод. Пресвятая Богородица, Спаси Нас!

Эту запись посмотрели 40 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 20 ноября 2013

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.