Верой и надеждой

Верой и надеждойНепростой 2013 год для прихода Святой Троицы в Жирновском районе оказался насыщенным событиями. Прежде всего это, конечно, строительство церкви. Сегодня уже вполне реально обозначились контуры будущего храма, вселяя веру, надежду и благодать в сердца верующих. С 1 ноября окончены строительные работы, полностью возведены стены храма, положены потолочные перекрытия, вставлены окна. Огорчает одно – остался открытым свод, строители по ряду объективных причин не успели сделать кровлю.

Помимо строительства, в приходе ведётся работа с детьми.

Так, с 15 сентября в нашем храме начался новый учебный год в Воскресной школе в двух группах. В первой группе занимаются детки от 5 до 12 лет — это ребята, впервые переступившие порог церкви. Во второй группе занимаются дети второго года обучения. На занятиях юные получают знания о православии и православной культуре, о жизни Христа, о христианском учении жизни человека с Богом. Дети с большим увлечением постигают знания православных праздников и традиций, им интересны жития святых. На примерах подвигов святых у мальчишек и девчонок просыпаются нравственно-патриотические чувства, стремление к добру, любви и красоте мира.

А ещё для подростков были организованы поездки в мужской монастырь «Каменный Брод» (Ольховский район) и на Ольгин родник. Эти паломничества произвели на юные души неизгладимое впечатление.

Много благотворительности сделано прихожанами, собрано большое количество вещей и передано тем, кто в них нуждался, были пожертвования продуктами. Приход с настоятелем отцом Сергием стараются охватить заботой и вниманием всех нуждающихся в нашей помощи.

Хотелось бы выразить огромную тем людям, кто своим неравнодушием и бескорыстием помогает развиваться приходу. Это супруги Александр Викторович и Елена Николаевна Меняйловы, Алексей Николаевич Шадчнев, сделавшие огромный вклад в строительство церкви; Владимир Иванович Крыгин, курировавший строительство; Михаил Иванович Шевченко, который всегда идет навстречу нашим просьбам; Виталий Иванович Гузенко, часто оказывающий безвозмездную помощь. А также спасибо всем предпринимателям, откликнувшимся на наши просьбы, и всем боголюбивым людям, кто своими тайными пожертвованиями оказывал помощь в строительстве.

Однако по-прежнему остаётся проблема финансирования. Каждый, кто строился, знает, что возвести стены — это 40% затрат, а отделка и завершение — это и в 60% не вложится. Но это не дом, помимо отделки и крыши ещё нужны купола, колокола, , люстра, внутреннее убранство — это огромные расходы. В данный момент заказаны проектная документация на газификацию и энергоснабжение, а это тоже немалые деньги. Поэтому обращаемся ко всем красноярцам и к землякам, кто покинул отчий дом, но помнит свою малую родину, ко всем православным с просьбой оказать посильную помощь. Всегда русский человек с особой любовью относился к церкви, она для каждого человека была и остаётся Матушкой, с которой мы все связаны от своего рождения и до конца своих дней. Ведь не нами придумано и сказано: «Кому Церковь не Мать, тому Бог не Отец».

Да не оскудеет рука дающего, дай Бог всем добрым людям благоденствия, мира, любви и добра.

Источник

Эту запись посмотрели 26 раз, из них 1 сегодня

Для этой записи меток нет


Дата публикации: 27 ноября 2013

Размещено в рубрике: Новости приходов

Комментирование закрыто.