Визит Владыки

Визит ВладыкиПреосвященнейший Елисей, епископ Урюпинский и Новоаннинский очень часто посещает приходы вверенной ему епархии. На этот раз он прибыл с визитом в Жирновское благочиние. Каждый день он совершал службы во всех приходах, в которых бывал. А 28 ноября Преосвященнейший Елисей, епископ Урюпинский и Новоаннинский в сослужении духовенства Жирновского благочиния совершил Божественную литургию в Руднянском храме Михаила Архангела.

В храме было празднично и радостно. И немного непривычно: посреди храма появилось возвышение — архиерейский амвон. Несмотря на рабочий день, в храме собрался народ. Все с нетерпением ждали появления владыки.

Было интересно наблюдать за особенностями архиерейского богослужения — чин встречи архиерея (облаченного в мантию и клобук) всем духовенством, как на глазах у всех происходит переоблачение епископа, умывание рук, благословение народа свечами -дикирием и трикирием, восседание владыки на кафедре...

Торжественно и проникновенно звучали слова молитв и песнопения, слаженно двигались церковнослужители, дьякон возглашал ектении, люди чинно кланялись, крестились и подходили к Причастию.

После Причастия Преосвященнейший Елисей поздравил всех с началом Рождественского поста, напомнив, что пост — это время трудов над собой, и что каждый может в меру сил стараться делать добрые дела и духовно возрастать. Владыка говорил о постоянном страхе Божием — христианин должен жить так, чтобы бояться огорчить Господа, говорил о том, в помогать всем должна непрестанная молитва — та самая, о которой много размышлял преподобный Паисий Величковский, чья память в четверг совершалась.

Источник

Эту запись посмотрели 25 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 29 ноября 2013

Размещено в рубрике: Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.