Владыка Иоанн прибыл к месту служения

Владыка Иоанн прибыл к месту служенияГод назад Волгоградская епархия Русской православной церкви претерпела реорганизационные изменения: она была разбита на три митрополии – Волгоградскую, Урюпинскую и Калачёвскую. Такое решение было принято в связи с увеличением числа приходов на территории области. Разделение же призвано сделать управление ими более оперативным и приблизить священнослужителей прихожанам. До недавнего времени место епископа Калачёвской епархии оставалось незанятым. Теперь сюда назначен архимандрит Иоанн – он прибыл к нам из Московской области.

Этот молебен для архимандрита Иоанна – первый в новом сане епископа Калачевского и Палласовского. Он посвятил церковной деятельности двадцать лет. Кандидат богословия, в последнее время был благочинным монастырей Рыбинской епархии.

В Волгоградской области архимандрит Иоанн впервые. Признается: ему понравилась погода и теплый прием прихожан.

Иоанн, епископ и Палласовский:

«Я довольно быстро прибыл к вам – по воздуху на самолете. И у вас теплее, чем в Москве – на несколько градусов. Приятная атмосфера, добрые и радушные люди, , с которыми я уже познакомился».

В первую очередь, поделился планами епископ Иоанн, он намерен заняться организационными вопросами.

Напомним, в составе Калачёвской епархии входят 15 территорий области, в том числе город Волжский, Палласовский, Ленинский, Среднеахтубинский районы.

Источник

Видео:

Владыка Иоанн прибыл к месту служения8 ноября 2013 года встречала своего архипастыря Преосвященнейшего Иоанна епископа Калачёвского и Палласовского. Владыко отслужил благодарственный молебен в храме Иоанна Богослова. Сослужили Его Преосвященству благочинные всех районов епархии, настоятели монастырей и духовенство епархии. Также на богослужении присутствовали Глава Городского округа г. Волжский И.Н. Воронин, генеральный директор Волжского трубного завода С.Г. Четвериков и главы районов образующих Калачёвскую епархию. По окончании молебна Владыко обратился к пастве с первым духовным наставлением. С официальными поздравлениями  к Архиерею обратился  благочинный Волжского округа , который преподнёс владыке подарок от духовенства епархии — панагию с изображением Казанской иконы Божьей Матери. От лица светских властей поздравил Глава города Волжский И.Н. Воронин и подарил Преосвященнейшему архиерейский посох. После приветственных слов Преосвященнейший Владыка преподал всем своё благословение.

Источник

Эту запись посмотрели 41 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 8 ноября 2013

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.